Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Некоторым женщинам оргазм доступен лишь во сне

29 августа 2017 г.

Среди женщин был проведен опрос, который показал, что некоторым из них снятся эротические сны, - в то время как близость с мужьями не дает подобных ощущений. Данный феномен не зависит от семейного положения или социального статуса, утверждают авторы проекта, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Изучением проблемы занимались американские ученые из Института имени Кинси. Они обнаружили, что более чем 40% участниц проекта испытывали оргазм во сне, в то время как только лишь половина из них была хорошо знакома с оргазмом в действительности.

По словам специалистов, женщин нередко упрекают в сексуальной холодности. Но на самом деле то обстоятельство, что они испытывают удовольствие во сне, уже говорит об отсутствии фригидности, отметили эксперты.

Ученые подтверждают, что в обществе существуют двойные стандарты – женщин убеждают, что проблемы с сексом кроются только в их голове. Однако, ситуация женщин точно такая же, как и с мужчинами: на трудности в интимной жизни влияют не только психологические, но и биологические факторы, убеждены исследователи.

По этой причине лечение аноргазмии у женщин может включать в себя не только исправление эмоциональных предпосылок, но и лекарственную терапию, говорят врачи.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle