Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-6 самых недооцененных эрогенных зон

4 сентября 2017 г.

Половые органы, грудь, шея, губы — стандартные места, на которых сконцентрировано внимание во время секса. Но на теле есть ещё много областей, напрасно упускаемых из виду, цитирует сексологов health info со ссылкой на lifehacker.ru.

1. Ноги

Игры с ногами не только для футфетишистов. На самом деле пальцы и ступни очень чувствительны, поэтому прикосновения к ним могут подарить много приятных ощущений.

В рефлексологии (альтернативная медицинская практика, основанная на воздействии на специальные области ступней, рук и ушей) выделяются определённые точки, ответственные за сексуальное возбуждение. Успокаивающий массаж ступней — отличный способ найти эти точки.

2. Спина

Другая, причём довольно обширная, зона, где сконцентрированы нервные окончания. Попробуйте пройтись пальцами вдоль позвоночника партнёра или нежно целовать его спину, задерживаясь в тех местах, где он начинает тяжелее дышать или стонать.

Расслабляющий массаж спины после рабочего дня — ещё один путь к возбуждению. Он не только снимает напряжение, но и увеличивает приток крови к тазу.

3. Живот

Живот настолько эрогенная зона, что некоторые женщины могут получить оргазм, напрягая его мышцы. Но даже если партнёрша не способна на такое, чувственные прикосновения к животу в любом случае доставят ей удовольствие.

4. Ягодицы

То место, где можно дать волю рукам. Кто-то любит шлепки и достаточно сильное сжатие, кто-то предпочитает более лёгкие прикосновения. Остаётся только выбрать правильный способ, который будет приятен обоим партнёрам.

5. Локти и колени

Эти области тела, наверное, недооценивают чаще всего. И зря. На внутренних сторонах локтей и коленей сосредоточено много нервных окончаний, которые только и ждут, когда им уделят внимание.

Некоторые прикосновения могут быть щекотными. Но если вы будете целовать, нежно массировать или даже покусывать эти зоны, то точно порадуете партнёра.

6. Мозг

В нём и рождается сексуальное желание, поэтому стимулируйте его всеми возможными способами. Создайте вокруг романтическую атмосферу, старайтесь сохранять зрительный контакт и используйте любимые духи вашего партнёра. Не забывайте общаться (нежный шёпот и dirty talk работают одинаково хорошо). Лучше всего сделать это ещё до встречи, отправив пассии игривое сообщение.

В заключение

Каждое тело индивидуально, поэтому эрогенные зоны могут различаться. Потратьте некоторое время, чтобы изучить сексуальный ландшафт друг друга и найти их. Это занятие наверняка принесёт наслаждение и, возможно, несколько открытий.

Источник: lifehacker.ru

Социальные комментарии Cackle