Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Почему надо больше заниматься сексом: 8 научных фактов

10 октября 2017 г.

О том, что секс поднимает настроение и укрепляет сердце, вы и так наверняка знаете. А вот в курсе ли вы, что занятия любовью увеличивают мозговую активность, делают моложе и облегчают боль?.. Нет? Ну как так-то, сейчас исправим.

Секс защищает от простуды

Учёные провели исследование среди студентов и выяснили: слюна тех, кто занимался сексом 1-2 раза в неделю, содержит более высокий уровень иммуноглобулина А — антитела, которое борется с инфекциями и простудой. При этом низкий уровень иммуноглобулина А наблюдался как у тех, кто не занимается сексом или занимается им меньше раза в неделю, так и у тех, кто занимается им слишком много (три раза в неделю и более), сообщает healthinfo, ссылаясь на the-challenger.ru.

Секс увеличивает мозговую активность

Исследователи из Университета Амстердама утверждают: секс может улучшить аналитическое мышление. А во время эксперимента в Университете Принстона (США) — он проводился на крысах — учёные обнаружили другой факт: у сексуально активных грызунов происходит рост нейронов в гиппокампе — части мозга, которая хранит воспоминания. Пока неизвестно, происходят ли такие изменения в мозге человека. Но то, что секс избавляет от стресса и повышает настроение — доказанный факт (об этом ниже). А это уже немало.

Секс облегчает боль

Во время занятий сексом освобождается большое количество гормонов, которые уменьшают боль. Благодаря окситоцину — гормону объятий — человек испытывает меньше стресса, чувствует себя спокойным и счастливым. Ещё занятия любовью вырабатывают серотонин, эндорфины и фенилэтиламин — гормоны, отвечающие за чувство эйфории, радости и восторга. Все эти процессы заставляют человека отвлечься от боли и вовсе про неё забыть.

Другие исследования показали: секс избавляет от мучений во время мигрени и уменьшает неприятные побочные эффекты ревматоидного артрита.

Секс улучшает сон

Анекдоты и шутки про то, что мужчины сразу же вырубаются после секса, уже не актуальны. Не только парни моментально засыпают — это касается и девушек. Секс действует на всех одинаково, просто организм мужчины и женщины реагирует на это по-разному. Во время и после занятий любовью мозг вырабатывает норадреналин, серотонин, окситоцин, вазопрессин и другие гормоны — они вызывают желание обниматься, прижимать партнёра к себе. Или же заснуть. У мужчин чаще всего происходит второе: у них работа префронтальной коры — части мозга, ответственной за интерпретацию и реагирование на новую информацию — значительно замедляется после оргазма.

Секс делает вас моложе

Занятия сексом улучшают не только сон, но и состояние кожи. В ходе шотландского исследования выяснилось: супружеские пары, которые занимались сексом три и больше раз в неделю, выглядели в среднем на десять лет моложе своего возраста. Оргазм провоцирует у мужчин и женщин выброс полового гормона эстрогена. Этот гормон положительно влияет на состояние волос и кожи. А благодаря этому человек чувствует себя более уверенно и привлекательно.

Секс снижает риск сердечных заболеваний

Наверняка вы не раз слышали, что занятия сексом снижают риск сердечных заболеваний, например инсульта или ишемической болезни. Так и есть. Но пока это доказано только для мужчин. По данным исследования, у мужчин, которые занимались сексом раз в месяц и реже, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний выше на 45%. Возможно, причина просто в хорошем состоянии здоровья в целом. У таких мужчин чаще всего более высокое либидо, а значит, они больше занимаются сексом.

Секс улучшает течение беременности

Мы уже не раз говорили, что сексом во время беременности заниматься можно и даже нужно. Главное — не стесняться задавать все интересующие вопросы гинекологу и прислушиваться к своему телу. Один из главных плюсов: занятия сексом снижают риск развития таких серьёзных осложнений, как гестоз — он может вызывать отёк конечностей, головные боли, тошноту и даже судороги.

Секс снижает давление

Высокое кровяное давление имеет много серьёзных последствий. Среди них — инсульт и инфаркт. Это же явление может стать причиной эректильной дисфункции (импотенции) у мужчин, а у женщин снизить возбудимость и способность достигать оргазма. Чтобы не столкнуться с подобным, необходимо повышать уровень тестостерона. Один из способов — заниматься сексом. Исследования показали связь между низким уровнем тестостерона и высоким артериальным давлением. Всплеск же тестостерона снижает давление и тем самым избавляет от всех тех ужасов, что мы перечислили выше.

Источник: the-challenger.ru

Социальные комментарии Cackle