Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Приятный способ быстро повысить качество сна

9 декабря 2017 г.

Страдающим от низкого качества сна по ночам людям учёные порекомендовали заниматься сексом. Оказалось, что интимные радости перед отходом ко сну позволяют спать гораздо более качественно и глубоко, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Австралийские ученые полагают, что для повышения качества сна люди должны более часто заниматься сексом по вечерам. Занятия любовью перед отходом ко сну обеспечивают максимальный его уровень, как показали многочисленные наблюдения. Однако этот самый уровень зависит от взаимного удовольствия партнеров. Если один из них получает удовольствие от секса, а второй нет, то они оба не смогут спать нормально. В целом, наблюдения показали, что 64% людей, которые практиковали занятия сексом перед отходом ко сну, впоследствии спали лучше. Таковы результаты исследования с участием 460 взрослых людей в возрасте от 18 до 70 лет.

Исследование показало, что современным людям бывает всё более сложно выключаться перед отходом ко сну. Частично в этом виноваты современные технологии и то время, которое люди тратят на общение с разного рода гаджетами. Однако когда человек занимается сексом, то он обычно не думает о том, что его ждет на следующий день, а также отключается от других повышающих уровень стресса мыслей. Он не обращает внимания на свой телефон, который является мощным отвлекающим фактором. Всё это позволяет снизить уровень стресса и расслабить организм, особенно после достижения оргазма.

Ранее в ходе другого подобного исследования ученые из Великобритании выяснили, что качественный сон по ночам и высокий уровень секса оказывают большее воздействие на психологическое самочувствие человека, чем материальные вопросы. Другими словами, хорошо высыпающиеся и наслаждающиеся сексом люди испытывают большее психологическое удовольствие, чем те, кто зарабатывает много денег, но при этом и не высыпается, и не получает удовольствия от интима.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle