Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Причины геморроя могут гнездиться в голове

22 июня 2014 г.

Нечасто, но бывает, что на прием к проктологу приходят люди, которые уже отчаялись понять, что с ними происходит.

Годами ходят они по врачам. Прямая кишка и задний проход исследованы всеми современными методами вдоль и поперек, да и не по одному разу, но ни злокачественных опухолей, ни полипов, ни других существенных изменений найти не удается.

При этом каждое опорожнение кишечника происходит тяжело и болезненно, сопровождаясь тенезмами — частыми безрезультатными неудержимыми позывами — из заднего прохода выходит лишь небольшое количество слизи и газов. К вполне понятным телесным неудобствам присоединяются тяжелые чувства — ощущение «привязанности» к унитазу и безысходности от бессилия медицины.

Вполне вероятно, что в таких ситуациях может помочь консультация психотерапевта.

С точки зрения психотерапевтов работа заднего прохода и прямой кишки символизирует умение избавляться от накопившихся проблем, эмоций, обид. Другими словами, запорами, а следовательно, и геморрой, могут проявляться неосознанные злость, гнев, страх, чувство вины по поводу каких-то событий прошлого.

Проблемы при опорожнении прямой кишкой могут свидетельствовать о том, что существуют актуальные психологические затруднения при избавлении от чего-то накопившегося и мешающего вашей жизни.

Психотерапевт посоветует приучать себя к мысли, что ваше тело покидает лишь то, что вам совсем не нужно. Избавление от старого должно происходить легко, приятно и безболезненно.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle