Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Почему после праздников грустно?

7 января 2016 г.

Большая половина зимних праздников осталась позади. Кто-то уже вышел на работу, кто-то раздумывает, когда разбирать елочку. Почему именно сейчас на вас наваливаются тоска и хандра?

Послепраздничная хандра встречается чаще, чем вам кажется. Поэтому не стоит думать, что вы какая-то «не такая», лучше возьмите ситуацию под контроль и изгоните грусть и тоску из своей жизни!

- Он уже прошел! Еще вчера у вас за столом было шумно и весело, а уже сегодня опять наступили серые будни. Вам бы так хотелось, чтобы праздник длился вечно!
Совет. Кто вам мешает продлить ощущение праздника еще чуть-чуть? Назначьте встречу с друзьями, возьмите билет в кино, погуляйте по заснеженному городу после работы. Или организуйте вечеринку с коллегами.

- Вы просто устали. Как ни странно, именно праздники нас очень утомляют, особенно если вы играли роль хозяйки дома: убирали, готовили, встречали и развлекали гостей. Вы физически настолько утомились после празднования Нового года, что у вас создается впечатление, что и выходных-то не было!

Совет. Устройте себе незапланированный выходной, в который вы просто будете лениться, хоть целый день пролежите на диване. Не корите себя за эту лень и не оправдывайтесь перед домашними: ваш организм нуждается в ничегонеделании.

- Праздники прошли не так. Да, вы мечтали отправиться в эти новогодние праздники в путешествие, а вместо этого вам пришлось встречать Новый год за столом в компании родственников. И хоть вы их очень любите, ощущения праздника у вас не возникло…
Совет. Очень вредно отказывать себе в удовольствии, и особенно неприятно, когда долгожданные выходные проходят не по вашему плану. Но отчего вы решили, что нельзя сделать себе внеплановый праздник? Подумайте: как вы бы хотели развлечься, куда пойти, что посмотреть? Возможно, вся ваша семья будет в восторге от того, что вы предложите продолжить веселое времяпрепровождение!

- Ничего не поменялось! От Нового года мы ждем чуда: так хочется проснуться 1 января и обнаружить, что жизнь полностью изменилась в лучшую сторону: вы стали умнее и стройнее, дети перестали шалить, а муж – ругаться по пустякам. Даже если вы – взрослая прагматичная женщина, подсознательно вы, как девчонка, ждете волшебства от новогодней ночи. Но оказывается, что оно так и не случилось…

Совет. Зацикленность на ожидании чуда, пожалуй, самый верный способ не дождаться его никогда. Живите полноценной жизнью: работайте, спорьте, флиртуйте, ходите в кино. Попутно держа в уме то, что с вами непременно должно произойти что-то хорошее. Не зацикливайтесь на датах. Ведь, возможно, все самое волшебное произойдет с вами 14 или 25 января. Или вообще 15 мая – кто знает?..

А еще – возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки! Пожалуй, самая главная ошибка всех «мечтальщиц» в том, что они не могут понять одной простой вещи: свои мечты воплощаем в жизнь мы сами, шаг за шагом приближаясь к заветной цели. Работая над отношениями, воспитывая детей и самосовершенствуясь, вы способны сами совершить чудо.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle