Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Детское заболевание – следующий шаг на пути развития ребенка

21 февраля 2015 г.

Корь – это острое инфекционное заболевание, преимущественно детей. Корь имеет четыре ярко выраженных этапа: инкубационный, который длится примерно 10 дней; катаральный (высокая температура, насморк, кашель и появление небольших пятен на внешней поверхности щек); сыпной, причем сыпь сначала появляется на голове, а затем постепенно распространяется на все тело; этап пигментации (выздоровление), во время которого сыпь исчезает, оставляя пигментацию, а кожа начинает шелушиться.

Интересно отметить, что большинство болезней, которыми страдают дети, поражают в первую очередь глаза, нос, уши, горло и кожу. Любая детская болезнь говорит о том, что ребенок чувствует гнев в связи с тем, что происходит вокруг него. Ему трудно выразить свои переживания – либо потому, что он еще не знает, как это сделать, либо потому, что родители запрещают ему это делать. Эти болезни возникают, когда ребенок не получает достаточно внимания и любви, отмечает известный психотерапевт Лиз Бурбо.

Во всех проявляющихся через кожу детских болезнях - таких, как ветрянка, корь, краснуха и скарлатина, объявляет о себе следующий шаг в развитии ребенка. Что-то, что для ребенка еще является неизвестным и поэтому не может свободно, без трудностей, переработаться, выступает на поверхности кожи со всей очевидностью. После одной из таких болезней ребенок обычно становится взрослее, и это ощущают все окружающие, отмечают Бодо Дж. Багински и Шарамон Шалила в книге "Рейки" - универсальная энергия жизни».

Скажи ребенку, что хорошо все, что с ним происходит, что так и должно быть, что жизнь является путешествием., во время которого снова и снова люди сталкиваются с новыми вещами, и что в каждом кладе, который ребенок будет открывать в себе, заключается частичка взросления. Уделяй ему в это время побольше внимания, оказывай доверие и давай ему Рэйки столь часто, как сможешь.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle