Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Боязнь обиды провоцирует псориатический артрит

28 марта 2015 г.

Боязнь, что тебя обидят, потеря самоощущения, отказ принимать на себя ответственность за собственные чувства провоцируют псориаз и псориатический артрит, отмечает известный психотерапевт Луиза Хей.

Возможное решение, способствующее исцелению: «Я открыт (открыта) всем радостям жизни. Я заслуживаю и воспринимаю все самое лучшее в жизни. Я люблю и одобряю себя», «Я принимаю радости жизни. Я достоин (достойна) и принимаю все лучшее, что есть в жизни. Я люблю и принимаю себя».

Псориаз – очень распространенная кожная болезнь, поражающая людей обоих полов и всех возрастов. При псориазе появляются характерные чешуйки на коже, особенно в так называемых травматических зонах – на локтях, коленях, волосистой части головы, ладонях рук и подошвах стоп. Иногда псориаз может проявляться и на других участках тела. Чешуйки образованы пластинками, которые наслаиваются друг на друга. Старые пластинки более толстые, беловатые и при контакте с одеждой превращаются в белую пыль.

Человек хочет сменить кожу, то есть измениться. Он не чувствует себя комфортно в своем нынешнем обличье. Возможно, ему кажется, что его не признают или воспринимают как-то не так. У него даже может возникнуть желание изменить свою личность, стать кем-то другим. Ему трудно примириться с самим собой. Псориаз говорит ему о том, что он должен признать себя таким, какой он есть сейчас, со всеми своими недостатками, страхами, слабостями, достоинствами, талантами и т.д. Он должен принять себя, не испытывая стыда или страха быть отвергнутым, отмечает известный психоаналитик Лиз Бурбо.

Псориаз - это своего рода щит, которым закрываются очень чувствительные люди от страха перед эмоциональным оскорблением. Теперь ничто не выйдет наружу и ничто не проникнет внутрь - граница идеально защищена. Так проявляется конфликт между стремлением к близости и одновременной боязнью ее. Рубцы и открытые раны являются указанием на то, что надо вновь открыться, даже если это и означает ранимость.

Откройся жизни, в какой бы форме она ни пришла к тебе. Будь также готов испытать эмоциональную боль и оскорбления, не закрывайся из страха перед ними. Просто наблюдай их, тогда они очень скоро перестанут причинять тебе боль. Позволь своим чувствам вновь свободно течь как внутрь, так и наружу, отмечают Багински Бодо Дж. и Шарамон Шалила в книге "Рейки" - универсальная энергия жизни».

Бодрость духа, безусловная воля и уверенность в выздоровлении – наиболее важные предпосылки успешного лечения любой хронической болезни, в том числе и остеохондроза позвоночника. Человек должен стремиться к радости, находить ее в малом, поскольку радость – это лекарство, которое можно использовать в любое время дня и ночи, совершенно бесплатно, с огромной силой воздействия и абсолютно без побочных эффектов! Хорошее настроение оказывает на человека такое же влияние, как солнце на растение.

В процессе лечения любых болей в суставах очень важно восстановить душевное спокойствие и равновесие, ведь стрессы – это не только частая причина обострений заболевания, но они еще и усугубляют тяжесть протекания заболевания.

Замечено, что человек тем здоровее и оптимистичнее, чем больше он способен мечтать. Шестьдесят секунд разумного мечтания – это шестьдесят секунд покоя для тела и психики. Поэтому мечтайте о силе, здоровье и успехах в труде! Это способствует хорошему настроению и психическому равновесию, положительно влияющим на ваше здоровье.

Вера, как известно, основа всякого чуда. Многие не верят в чудеса, а потом выясняется, что не верят в себя. А грустное, мрачное воображение – это тоже вера, но только вера в несчастье и беды, которые должны свалиться на голову страдальца. Человек, который верит и знает, чего он хочет, достигает всего, в том числе чудесного исцеления, а мыслящие по принципу «не могу» перекрывают себе дорогу к любой возможности достичь цели, например в восстановлении здоровья.

Мысль материальна, обладает силой и влияет на качество жизни, следовательно, и на состояние здоровья.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle