Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Психологическая закостенелость провоцирует неподвижность суставов

10 июня 2015 г.

Суставы состоят из нескольких элементов, которые препятствуют непосредственному контакту и сращиванию костей. Заболевание сустава может сопровождаться болью или потерей подвижности.

Проблемы с суставами также указывают на нерешительность или неуверенность в себе, на усталость и нежелание действовать. Больной блокирует свои суставы и двигается все меньше и меньше, отмечает известный психотерапевт Лиз Бурбо.

Двигательный аппарат символизирует подвижность и гибкость, как и наше внутреннее и внешнее поведение. Так, мы говорим, например, о прямолинейном человеке, о застывшем или о склонившемся под гнетом обстоятельств. Двигательный аппарат состоит из костей, мускулов, связок и сухожилий. Кости образуют нашу внутреннюю конструкцию, которая поддерживает все тело. Поэтому кости имеют отношение к прочности и к масштабам и нормам, которые должны поддерживать человека. Если эти масштабы будут неподвижными, то и наши кости как аналог будут негибкими и ломкими - или они будут ломать нас. Мускулы и сочленения символизируют подвижность и активность. Руками мы ощупываем и хватаем, поэтому они имеют дело со схватыванием ("он схватывает все на лету") и способностью действовать.

Нашими ногами мы идем вперед по жизни. Проблемы с ногами указывают на трудности в данной области. Наши колени имеют отношение к смирению (преклонить колени). Они должны и в старости легко гнуться. А ступнями мы стоим - более или менее прочно - на земле. Они указывают на области стойкость и укоренение, но также на понимание и смирение.

Неподвижность, одеревенелость находит свое выражение на уровне тела, когда не принимается во внимание подобный феномен на уровне духа. На уровне духа можно в данном случае очень явственно наблюдать негибкость, определенную закоснелость и слишком узкие моральные нормы. Часто больной упрямо держится за привычные правила и нормы поведения, его психика стала застывшей и неспособной подстраиваться к изменениям в мире.

Поэтому расстанься со своими косными мыслями и представлениями. Тогда твое тело снова будет свободным и гибким. Откройся миру, советуют Багински Бодо Дж. и Шарамон Шалила в книге "Рейки" - универсальная энергия жизни».

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle