Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Психотерапия при заболеваниях почек

21 сентября 2015 г.

Психотерапия представляет собой систему лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека. Одним из эффективных психотерапевтических методов является метод глубинной терапии, который обнаруживает и вскрывает глубинные причины болезни и одновременно лечит саму болезнь.

Недуг сигнализирует нам не только о неполадках на физическом уровне, но и на духовном. Например, доктор Валерий Синельников считает, что заболевания почек возникают из-за чрезмерной увлеченностью критикой и осуждением других людей, гнева, злости, обиды. Наш страх перед неопределенностью будущего, нежелание жить всегда отражаются на почках. Камни в почках — удел агрессивных людей, годами накапливавших в себе негативные эмоции — страхи, неудачи, разочарования. Почечными коликами люди страдают из-за нетерпения, недовольства окружающими, раздражения. Злость на противоположный пол или сексуального партнера приводят к воспалению мочевыводящих путей. Синельников советует следить за чистотой своих помыслов, исключить злость и гнев из своей жизни и избавиться от постоянного комплекса жертвы.

Еще один психолог Лиз Бурбо говорит, что проблемы с почками — это проблемы эмоционального равновесия. Такой человек мнителен и недостаточно рассудителен при принятии решений, чрезмерно беспокоится о других. Кроме того, заболевания почек указывают на неуверенность человека в своих способностях, подверженности влиянию окружающих, болезненному альтруизму. Бурбо рекомендует людям с больными почками научиться видеть людей такими, какие они есть, не идеализируя их. По ее мнению, чем меньше будет ожиданий, тем реже будет возникать чувство несправедливости, свойственной людям с заболеваниями почек.

Как считает Рудигер Дальке, почки символизируют готовность к партнерству. Соответственно, если у человека есть проблемы с установлением контактов, общения с окружающими, то у него возникают почечные заболевания. Психолог говорит о том, что то, что мы любим или ненавидим в других, находится только в нас самих. И если мы поймем этот механизм отражения своего «я» в другом человеке, то сможем посмотреть на проблемы партнерства под другим углом. Необходимо помнить, что сложности, которые возникают у нас в отношениях с окружающими, это наши собственные проблемы.

Дальке рекомендует задуматься над такими вопросами:
- какие у меня есть проблемы с партнерством;
- застреваю ли я на уровне проекций, считая, что во всех ошибках виноват только кто-то другой;
- в состоянии ли я видеть в поведении партнера отражение себя; цепляюсь ли я за проблемы, давно переставшие быть актуальными и не дающие мне развиваться;
- какие прыжки в реальной жизни заставляет делать мой камень в почке.

Проблемы с мочевым пузырем возникают из-за давления, поскольку психическое давление перемещается вниз, в мочевой пузырь, и принимается человеком как давление физическое. Если у вас есть заболевания мочевого пузыря, задумайтесь над следующими вопросами: цепляюсь ли я за что-то отжившее и мешающее мне; где и от кого я ощущаю сильное психическое давление; от какой устаревшей темы мне необходимо избавиться; от чего я плачу?

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle