Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Пальцы рук символизируют мелочи жизни

20 октября 2015 г.

Пальцы рук символизируют мелочи жизни, отмечает известный психоаналитик Луиза Хей.

Возможное решение, способствующее исцелению: «У меня спокойное отношение к мелочам жизни», «Внутри меня царит мир относительно этих деталей жизни».

Руки растут из тела на уровне чакры общения и, значит, связаны с отдаванием и получением. Левая сторона соотносится с отцом и мужским полом, а также с экономикой и прошлым. Правая сторона соотносится с матерью и женским полом, а также с чувствами и будущим. Остов – это отец, мягкие ткани – мать, отмечает психотерапевт Лууле Виилма. Если больны мягкие ткани левой руки, то это мать с ее злобой вторглась на отцовскую половину и там самоуправствует. Если повреждены кости правой половины, то это отец вторгся на материнскую половину посамоуправствовать. Человек может испытывать неудовольствие как от отдавания, так и от получения.

Мать сводится к женскому полу. Отец сводится к мужскому полу.

На этот свет вы явились для того, чтобы исправить плохое своих родителей. Если вы этого не сделали, то усугубили ошибки родителей и потому подхватили болезнь. Болезнь человека всегда является следствием его собственных ошибок.

Если вы пока еще здоровы, то начинайте менять свои жизненные представления. Ваша негативность предопределяет ваше будущее.

В обычном представлении рука у доброго, хорошего человека должна быть с красивыми длинными гибкими пальцами. Гибкие пальцы без труда выгибаются к внешней стороне руки. У жадного и корыстного человека широкая ладонь, а пальцы согнуты внутрь наподобие крючков, чтобы легче было загребать.

Первый тип руки характерен для молодых, ибо мир их мыслей пока чист, а неумение испытывать страх исключает экономическую враждебность. Чем быстрее возрастает жажда наживы и чем больше злость от неудач, тем быстрее меняется форма руки. Болезненно укоротившиеся пальцы свидетельствуют о скрываемой злобной экономии, о скопидомстве. Крючковатые деформированные пальцы указывают на жажду наживы, отметающую честные, прямолинейные жизненные принципы. Существуют самые разные видоизменения формы руки. В принципе, слово, характеризующее изменение формы руки, характеризует также отличительные особенности данной жажды наживы.

Например, если у щедрого человека щедрость продиктована желанием быть достойным любви, то его начинают эксплуатировать, и вызванная разочарованиями злоба «Больше никогда не дам», которую человек таит в себе, уродует стянутыми складками суставы изящных пальцев и демонстрирует, как красивый, щедрый человек лишается красоты из-за возникшей у него жажды наживы. Уж очень сильно тело желает увести человека с неверного пути. Жажда наживы вынуждает человека работать в самых нечеловеческих условиях – главное, чтобы хорошо платили. От этого на руках также остаются следы.

Пальцы – это подвижные части кистей: они могут совершать множество разнообразных движений с большой точностью, отмечает известный психотерапевт Лиз Бурбо

Так как пальцы обеспечивают точность наших действий, проблема с одним или несколькими пальцами говорит о том, что стремление человека к точности не имеет разумной основы. Это не значит, что ему не следует уделять внимание деталям; скорее, ему следует делать это несколько иным образом. Проблемы могут проявиться, когда человек пальцы ломает (волнуется, беспокоится), бьет себя по пальцам (упрекает себя в каком-то поступке) или винит себя в том, что не пошевелил и пальцем (упрекает себя в лени и равнодушии). Каждый палец имеет свое метафизическое значение.

БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ. Это главный палец, так как управляет остальными четырьмя пальцами. Он представляет сознательную и ответственную часть нашей личности. Большой палец помогает нам толкать, продвигать. Проблемы с этим пальцем говорят о том, что человек хочет кого-то подтолкнуть, продвинуть и слишком беспокоится о пустяках. Возможно, этот человек ощущает, что его самого кто-то продвигает или подталкивает или что он сам подталкивает себя или кого-то к осознанию какой-то идеи, к принятию какого-то решения.

УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ. Этот палец представляет силу характера и решительность. С помощью этого пальца мы указываем, отдаем приказы, грозим или поясняем свои слова. Указательный палец представляет власть. Проблемы с этим пальцем могут говорить о том, что человеку слишком часто указывает тот, кто обладает над ним властью.

СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ. Этот палец связан с ограничениями и внутренней жизнью. Средний палец также связан с сексуальностью, поэтому проблемы с ним говорят о том, что человек стремится к совершенству в этой сфере и проявляет чрезмерную чувствительность и обидчивость.

БЕЗЫМЯННЫЙ ПАЛЕЦ. Этот палец очень редко действует отдельно от других пальцев. Он представляет идеал супружеских отношений и зависимость от другого человека в процессе достижения этого идеала. Неприятности с этим пальцем говорят о неудовлетворенности, огорчении в интимной жизни. Человек, у которого болит безымянный палец, склонен к необъективности, и это ему вредит.

МИЗИНЕЦ. Мизинец представляет подвижность ума и общительность. Легкость, с которой он отходит от других пальцев, говорит о его независимости и природном любопытстве. Он связан также с интуицией («это из мизинца высосал»). Человек, у которого болит мизинец, очень остро реагирует на то, что думают о нем другие люди. Он не отваживается утверждать свою независимость и пользоваться собственной интуицией – именно потому, что слишком жаждет быть не таким, как все. Этот палец может болеть у человека, который винит себя в том, что даже мизинцем не шевельнул (то есть не вмешался во что-то, не приложил ни малейшего усилия).

Вообще говоря, все проблемы с пальцами говорят о том, что тебе не следует отвлекаться на детали, которые в данный момент не имеют особой важности или вообще тебя не касаются. Твое стремление к совершенству не всегда оправдано. Очень хорошо, что ты способен замечать мелочи, но ты должен стремиться к совершенству только на уровне твоей личности: то, что ты решаешь делать или иметь, должно помогать тебе быть в гармонии с самим собой и миром.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle