Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чем больше человек гордится своей силой, тем выше содержание холестерина

23 ноября 2015 г.

Для современного человека холестерин стал проклятием, от которого нужно избавляться как можно скорее, иначе – неминуемая гибель, отмечает известный психотерапевт Лууле Виилма.

Повышенное содержание в крови холестерина ведет к всевозможным тяжелым болезням, так как он скапливается на стенках кровеносных сосудов, отчего они сужаются и теряют эластичность. Нет такой ткани, где не было бы кровеносных сосудов, а потому данное нарушение обмена веществ является потенциальной предпосылкой всех болезней. Наиболее распространенные из них – известкование кровеносных сосудов и желчнокаменная болезнь. Особенно же часто происходит отложение холестерина в белом веществе головного мозга и в кровеносных сосудах сердца.

Многие люди с повышенным содержанием холестерина ощущают себя несчастными, так как сидят годами на строгой диете и добросовестно поглощают антихолестериновые лекарства, однако содержание холестерина и не думает снижаться. От побочного действия лекарств возникают недуги пищеварительного тракта, мышечные боли, отеки, упадок сил, нехватка витаминов и минеральных веществ, в результате чего человек ощущает себя больным, в то время как повышенное содержание холестерина ничуть не мешало ему нормально жить и работать. Многие обозляются и перестают проверяться у врача.

Если при повышенном содержании холестерина запрещается потребление животной пищи, особенно жирного мяса, молока и молочных продуктов, то при пониженном его содержании следовало бы рекомендовать данные продукты, однако этого не происходит. Будь повышенное содержание холестерина характерно исключительно для толстяков, то хватило бы одного похудания, но такого не бывает. Будь повышенный холестерин свойством исключительно алкоголиков, у трезвенников не было бы данной проблемы, но и это не так. Также и сведение потребления соли до минимума далеко не всегда влияет на содержание холестерина. Постарайтесь вникнуть в последующее изложение и понять, почему так происходит.

Верно ли, что холестерин – это очень плохой стерин, как полагают некоторые, связывающие первую часть слова со словом «холера»? В популярном толковании существует хороший, плохой и очень плохой холестерин. Последний, видимо, и имеется в виду, когда вспоминают про холеру. Но нигде не объясняется, что это значит. А значит вот что. Человеку в нужной мере потребно все ТО, что есть на свете. Если он желает лучшего, то превышает меру, и это уже плохо. А если желает наилучшего, то превышает меру многократно, и это уже очень плохо. Речь идет о СИЛЕ.

- Если человек испытывает потребность быть стойким, то холестерина содержится в нем в нужной мере.

- Если человек желает быть стойким, значит, он желает быть сильным, и тогда у него холестерина в избытке.

- Если человек желает быть сверхсильным, то содержание у него в крови холестерина можно назвать опасным для жизни.

- Бывают люди с чересчур низким содержанием холестерина в крови. Это значит, что человек оценивает свою стойкость очень низко и на себя вообще не надеется. Одним словом, человек отчаялся.

Так называемый хороший холестерин представляет собой химические вещества – стерины, необходимые для жизнедеятельности организма, которые подразделяются на животные, растительные и грибковые. Например, стигмастерол является растительным стерином, который встречается в большом количестве в соевых бобах. По своей структуре он походит на холестерин. Из стигмастерола организм вырабатывает женский гормон прогестерон – гормон материнства. К грибковым стеринам относятся грибки и спорынья, содержащие эргостерол. В современных условиях его производят с помощью дрожжей. При ультрафиолетовом облучении эргостерол вырабатывает витамин D2, он же кальцеферол. Кальцеферолы – жирорастворимые витамины, регулирующие обмен кальция и фосфора в организме.

Холестерин животного происхождения синтезируется из сахаридов и жирных кислот, образуя с жирными кислотами эфиры. Одним из таких является, например, аспирин. Живи мы согласно потребностям, то у нас было бы эфиров в необходимой мере, наша кровь была бы в нужной степени жидкой и нам не пришлось бы ради разжижения крови зашлаковывать организм синтетическим аспирином. Холестерин является исходным веществом для синтеза стероидных гормонов. Стероидные гормоны – это гормоны коры надпочечников, от которых напрямую зависит жизнь или смерть человека. Половые гормоны также относятся к стероидным гормонам, и от них зависит продолжение рода, а значит, жизнь. Природа предоставляет человеку все возможности. Человек может питаться растениями, грибами, мясом либо всем перечисленным вместе, и организм в любом случае производит синтез веществ, требуемых для поддержания собственной жизни. Он делает это сбалансированно, сберегая здоровье, если человек живет, сообразуясь с потребностями. Стоит человеку возжелать лучшего, как для достижения этого ему нужны дополнительные силы. Чтобы стать сильнее, человек должен получать больше, быстрее и лучшего качества. Обретение дополнительной силы как раз и отражает повышение в крови содержания холестерина, за которым неминуемо следует спад, подобно тому, как вслед за гордыней приходит стыд. Избыточный, он же плохой, холестерин, циркулирующий в организме вместе с кровью, становится очень плохим с того момента, когда он начинает оседать на дне чаши страданий – в тканях тела.

Один и тот же хороший холестерин превращается сперва в плохой, а затем в очень плохой оттого лишь, что его количество зашло вначале за критическую черту здоровья, а затем уже за критическую черту жизни . Это значит, что дела очень плохи, когда человек теряет надежду. Чем больше сил человек желает иметь для борьбы, тем больше ему приходится обороняться, поскольку он провоцирует борьбу против себя. Постоянная борьба утомляет, ожесточает, рождает ощущение безнадежности, апатию и примиренчество. При этом содержание в крови холестерина падает, и все как будто хорошо, но на самом деле стало еще хуже, так как холестерин отложился на стенках кровеносных сосудов либо в тканях, усиливая зашлакованность организма.

Таким образом, давая оценку чему-либо, необходимо уяснить его оборотную сторону.

Для понижения содержания холестерина человека прежде всего сажают на растительную диету. Кто довольствуется этим, у того холестерина и впрямь становится меньше. А кто боится ослабеть, на того диета может вообще не подействовать. Более того, если человек со злобой относится к растительной пище, содержание холестерина может еще больше подскочить. Поэтому для того, чтобы отрегулировать свою жизнедеятельность при помощи диеты, следовало бы знать, почему растительные стерины более полезны для здоровья, чем животные. Для этого следует вспомнить, какая у мяса энергия. Энергия злобы, не так ли?

Жирное мясо – открытая злоба. Постное мясо – скрытая злоба.

Для кого положение в обществе имеет жизненно важное значение, тому не следовало бы вообще потреблять животного жира. А кому наплевать на приличия, тот то и дело выплескивает свою злобу вместе с бранью и может уписывать жирное мясо за обе щеки, не опасаясь никакого холестерина. Увы, такие права даны лишь дебилам. Здравомыслящие люди, которые не желают образумиться и потому запрещают себе давать волю чувствам, уходят из жизни прежде срока. Поэтому если вас одолевает желание сказать свинье в глаза, что она свинья, дайте этому желанию волю. Если вы подавляете в себе злобу, вас с нездешней силой потянет на соленое сало. А если подавите и это желание, то совершите над собой еще одно насилие. Злоба из-за подобных запретов воздействует на вашу поджелудочную железу, особенно на обмен сахара, следствием чего явится ожирение без потребления жира.

Человека тянет на такую пищу, которая уравновешивает стрессы, нуждающиеся в балансировке. Чем больше в человеке скрытой злобы, тем больше он налегает на постное мясо. Постное мясо – это мышцы. Мышцы выражают силу воли. Потребляя мясо животных, мы усиливаем в себе животную силу воли, что само по себе есть культивирование насилия. Незаметно для себя мы принимаемся сокрушать плохое, будучи абсолютно уверенными в правильности своих действий. Истребляя плохое, мы на деле истребляем самих себя. Сколь мы в этом преуспели, показывает анализ холестерина. Плохой анализ хорош в том смысле, что теперь человек будет больше заботиться о себе. Хочется надеяться. Если так и происходит, своей внешней положительностью он причиняет всем меньше зла.

Сила воли являет собой энергию злобы. Освобожденная сила воли есть свободная воля , она же потребность, которая реализуется соответственно надобностям. Высвободите свою открытую злобу, и тогда ошибка будет исправлена, и Вам не придется больше насиловать себя для ее сокрытия. Высвободите также свою скрытую злобу, тогда перестанете бояться осрамиться.

Одним словом: чем больше человек гордится своей силой, тем выше содержание холестерина.

Стыд сильного человека за собственную слабость ведет к образованию холестериновых бляшек, которые циркулируют в крови до тех пор, покуда гордость борется со стыдом. Чья гордость загоняется стыдом в тупик, у того холестериновая бляшка закупоривает узкий капилляр. Возникшее нарушение кровоснабжения не проходит, если у человека нет надежды получить лучшее, чтобы стать лучше самому. При распространении безысходности на иные сферы жизни холестериновые бляшки, точно снежные хлопья, принимаются залеплять стенки кровеносных сосудов на соответствующих иных участках тела. Кровеносная система незаметно превращается в засоренный трубопровод. Кровь хорошего человека, она же любовь, вынуждена отныне течь по все более сужающимся от отложений шлаков сосудам, пока не оказывается поставленной перед фактом, что проход замурован. Такое состояние может быть опасным для жизни.

Кто выживает, тот задумывается: нужно ли мне то, о чем тоскует душа, или нет.

«Желаю взять от жизни все, что только можно!» – заявляют современные люди. И берут. Если жизнь не дает, берут силой, ибо так велит желание. Попробуйте несколько переиначить этот лозунг, подгоняя его под себя: «Мне нужно принять от жизни все, что она дает». Прочувствуйте, какая из этих позиций придала вам ощущение достоинства.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle