Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Низ живота говорит о том, сколь необходима человеку его физическая жизнь

3 декабря 2015 г.

Низ живота говорит нам о том, сколь необходима человеку его физическая жизнь и занятия собой на физическом уровне, т. е. в связи с любыми проявлениями материального мира, отмечает известный психотерапевт Лууле Виилма.

Сигмовидная кишка повествует о том, что нужно быть честным по отношению к самому себе и признавать собственные ошибки, тогда ни жизнь, ни смерть не станут для человека проблемой. Человек, загнанный в тупик, начинает лгать и воровать. Если человек неспособен быть честным, он постепенно перестает быть человеком. Он становится телом, движимым жаждой наживы. Ложь и воровство стали настолько привычными на сегодняшний день, что их возвели в почетный ранг. И никому невдомек, что чем больше человек лжет и ворует, тем больнее у него сигмовидная кишка.

Прямая кишка говорит о том, что, если человек признается себе в своих ошибках, он уясняет как начало, так и финал. Ничто в человеке не задерживается. Всe выходит наружу. Иными словами, все удается.

Человек, высокоразвитый духовно, имеет здоровый пищеварительный тракт, если он удовлетворяет свои физические потребности духовной работой, соответствующей уровню своего развития. Поскольку умные люди, причисляющие себя к высокоразвитым духовно, считают себя вправе требовать больше, чем необходимо, то и живот у них большой либо нездоровый. Либо большой и больной, либо маленький и больной.

Тонкая кишка символизирует повседневную работу, которая, как всем известно, состоит из мелочей. Вся тонкая кишка характеризует срединный период в жизни и работе. Кто с удовольствием занимается мелочами жизни и не чурается повседневной работы, у того тонкая кишка здоровая. А кто спешит, у того возникает характерный для тонкой кишки понос – едва успевает поесть, как уже бежит в туалет. Кто ненавидит мелочи жизни, особенно если это женщина, но и освободиться от них не желает, тот ощущает в области пупка боль и тяжесть, ибо мелочами призвана заниматься скорее женщина, нежели мужчина. Мужчина, который злится на женскую работу, испытывает такое же недомогание. Вмешательство мужчины в женские мелочи жизни может быть пока незначительным, но тонкая кишка уже подает знак о том, что мужчина пренебрегает мужской ролью. В правой нижней части живота тонкая кишка переходит в толстую.

Толстая кишка символизирует серьезную и рискованную часть работы, где уже не до шуток. Начальная часть толстой кишки именуется слепой кишкой. Слепая кишка имеет червеобразный отросток – аппендикс. Аппендикс служит как бы кладовой, куда складываются женские досаждающие мелочи до тех пор, пока кладовая не набьется до отказа. Наступившее затем воспаление указывает на критическое накопление злобы. Аппендикс подобен женщине, которая до отказа переполнена злобой и хочет выплеснуть ее на мужчину, однако упускает подходящий момент. Лечение острой формы аппендицита путем исправления образа мыслей сопряжено с риском, но возможно. Зато хронический аппендицит хорошо поддается лечению, так как в этом случае время не подгоняет. В настоящее время хронический аппендицит все чаще встречается у людей молодых, которые, глядя на трудности, выпадающие на долю родителей, и запутавшись в решении школьных проблем, никак не могут найти выхода из хронической тупиковой ситуации. Хроническое воспаление незаметно распространяется и на соседние органы, вызывая снижение их функций и спайки в полости живота. Постоянная боль в правом подвздошье, то ослабевающая, то усиливающаяся, изнуряюще действует на психику.

Засорение прямой кишки, или мужского образа мыслей, происходит в слепой кишке независимо от того, кто мыслит по-мужски – мужчина или женщина. Если человек боится приступать к большой работе и постоянно ее откладывает, то у него заболевает слепая кишка.

Неумение идти дальше из-за неспособности правильно понять жизнь вызывает заболевания в ободочной кишке. Если человек боится риска, боится занять более высокую должность, считая себя некомпетентным, однако заставляет себя пойти на этот риск, то у него заболевает ободочная кишка, расположенная в правой части живота. Этот человек, стремясь удовлетворить свое тщеславие, перебарывает страх злобой.

Толстая кишка выражает отношение к большим, серьезным жизненным вещам. Предприимчивый человек, подающий надежды, осуществляет свои большие планы с умом. По-мужски уравновешенные женщины или мужчины, учитывающие естественный ход времени, имеют здоровую толстую кишку. А кто начинает спешить, тот становится злым и заболевает. Кто ненавидит серьезные и большие начинания, поскольку чувствует себя в таких делах неуверенно, либо ненавидит мужскую малооплачиваемую работу, у того толстая кишка заболевает. Кто в злобе становится прижимистым, скупым, корыстным, взяточником или вором либо из жажды наживы пытается склонить к этому другого человека, у того толстая кишка начинает точно так же накапливать на стенке шлаки. Это затрудняет процесс всасывания, но может и привести к злокачественной опухоли. Все зависит от размера и характера злобы. Лишь злоба приводит к новообразованиям.

Поперечная ободочная кишка – это место, где сосредоточена неспособность принимать решения, где взвешиваются сомнения и польза. Кто злится на возникшие на пути препятствия, поскольку боится и не хочет повернуть назад, однако вернуться должен, либо кто предпочитает вернуться, ибо от его движения вперед кто-то может выиграть больше, чем он сам, у того возникает ощущение безнадежности, что приводит к заболеванию поперечной ободочной кишки. Коротко выражаясь, это ситуация, когда человек сам не пользуется и другим не дает. Это болезнь жадности и зависти. Ее симптомом является чувство переполненности и боль под реберной дугой. Если человек прокладывает себе дорогу, словно бульдозер, подминая под себя всех и вся, у него из-за скопления газов расширяется поперечная ободочная кишка, и верхняя часть живота выпячивается вперед.

Нисходящая ободочная кишка выражает умение добиваться своих целей и преодолевать периоды жизненных спадов. Иному человеку маленькое достижение доставляет больше радости, чем другое большое. Величина – понятие относительное. Если человек со злобой собрался с последними силами, чтобы идти дальше, то у него по необъяснимой причине и в самый неподходящий момент может случиться понос, потому что в поединке его страха и злобы победу одерживает более негативное начало, то есть злоба. Тело помогает таким образом освободиться от злобы. Резкий запах испражнений указывает на неудовлетворенность результатами работы. На этот участок кишечника отрицательно влияет злоба, связанная с отказом от чего-либо, т. е. злоба побежденного. Умение сдаться или отступить в нужное время и в нужном месте гарантирует здоровье нисходящей ободочной кишки. Судорожное цепляние за свое, нежелание отказаться от прекрасных целей, желание рисковать, добиваясь большего, приводят к задержке и скоплению шлаков в нисходящей ободочной кишке. От злобы побежденного возникает воспаление, а тот, кто желает победителю зла, приобретает рак. Злоба на незавершенную работу, неразрешимые проблемы, несбыточные мечты скапливается в толстой кишке. Чем конкретнее препятствие, тем конкретнее злоба. Злоба, переросшая в злонамеренную, вызывает рак.

В сигмовидной ободочной кишке обитает нечестность. Если человек со злобой ищет обходные пути, чтобы скрыть житейские неудачи, то заболевает сигмовидная ободочная кишка. Духу свойственна честность, и если человек для достижения цели начинает использовать нечестные приемы, то это приводит к заболеваниям сигмовидной ободочной кишки. К таким нечестным приемам относится и скупердяйство, поскольку в его основе лежит обман других людей.

Прямая кишка указывает на то, как человек завершает работу. Кто испытывает радость от окончания работы, у того прямая кишка здоровая. А кто недоволен результатами работы и обвиняет в этом себя или других, у того прямая кишка заболевает. Кто хотел бы заново сделать ту же работу или ее исправить, поскольку за новую браться страшно, тот испытывает постоянное недомогание в анусе. Страх упустить из рук последний шанс, злобное цепляние за него или ощущение трагедии, например, из-за потери рабочего места – все это приводит к болезни прямой кишки. Чем больше человек в злобе перебарщивает, тем обширнее очаг воспаления. Если человек испытывает жажду мести, то у него также происходят кровавые выделения. Если человек желает зла тому, кто преуспел больше него, то у недоброжелателя образуется рак.

Желание добиться большого путем экономии приводит к скупердяйству и запорам. Каждый человеческий дух является на этот свет, чтобы сотворить нечто большое, однако считает, будто его к этому принуждают другие. Если дух сопротивления = злоба на тех, кто принуждает к большим делам, перемежается со страхом перед принуждением, то, соответственно, запор чередуется с поносом. Чем внезапнее злоба и страх, тем острее реакция пищеварительного тракта. Раздражителем может выступать не только конкретный человек, но и ситуация, условие, цель, и все они суммируются в страдальце. Если освободить страх и злобу, вызванные источником принуждения, то работа кишечника нормализуется.

Кишечные газы символизируют воинственность. Если котел поставить на большой огонь, то при кипении из него пойдет пар. Кишечные газы подобны пару, который пахнет по-разному на различных стадиях варения. Чем больше человек спешит, тем больше газов у него образуется. Чем больше он в злобе мечется, тем неприятнее сопровождающий его запах.

Отрыжка свидетельствует о том, что человек навязывает свое мнение другим. При проблемах общения, когда человек вынужден навязывать свое мнение другим ради их же блага или во имя общественных интересов вынужден силой навязывать другим свое представление о добре, то выход газов изо рта может быть столь частым, что человеку приходится менять место работы. Так тело спасает человека от злоупотребления властью. Возможно, отрыжка не дает человеку заходить слишком далеко.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle