Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 способов победить предновогодний стресс

27 декабря 2015 г.

Чем ближе Новый год, тем больше людей ощущают усталость от ужасных пробок, очередей и финансовый кризис.

Раздражение от пробок

Жители мегаполисов давно привыкли к пробкам, особое обострение наступает в предновогодний период. Относитесь к этому с понимание и не старайтесь решить все дела до Нового года. Разгружайте себя настолько, насколько это возможно. Если есть задания, которые можно выполнить после 21.00 – делайте их в это время. Прибегайте к помощи приложений, которые показывают пробки по городу. Если вам срочно куда-то надо и пробки не избежать, запасайтесь книгами, аудиотренингами и музыкой или продумывайте маршрут в обход пробкам.

Очереди

Если у вас есть машина, супермаркет находится близко к дому – отправляйтесь за покупками после 23.00. Таким образом вы не попадете в пробку, не будете иметь проблем с парковкой и очередью на кассах. Если же возможности позднего посещения магазина у вас нет, относитесь с понимание к очередям – они раздражают не только вас. В конце концов, подойдите к этому философски – все когда-нибудь проходит и заканчивается: очереди, праздники, зима…

Новогодняя атрибутика

Встречаются и такие люди, которых раздражает новогодняя атрибутика: в каждом кафе – «джинглс белс», в каждом окне – мигалки и дождики, и вечно-мигающие витрины. А вы задумывались над тем, почему вам это не нравится? Наверное, потому, что вы просто не готовы к праздникам. Вспомните хотя бы один рождественский фильм, ощущение праздника в картине создается с помощью мигающих лампочек и «раздражающих» песенок. Наверняка, в фильме вас это не раздражало, так почему же выводит из себя сейчас? Попробуйте насладиться этим периодом. Возвращаясь с работы зайдите в понравившеюся кафешку и закажите чашку горячего шоколада, сядьте возле окна и наблюдайте за жизнью за окном, светящимися витринами и суетящимися прохожими. Помечтайте и ощутите атмосферу праздника. Это же так волшебно, когда несколько раз в год, город полностью преображается и становится похож на один из городов Европы.

Мечтаем…

Мы представляем себе, как пойдет снежок, и мы сможем насладиться катанием на коньках, спуском с горки на санках, лепить снеговика и поиграть в снежки. Но вот уже который год зима не радует нас снегом, и поэтому нас нова могут ожидать дни лежания перед ТВ, ленивые походы в гости и обжорство. Если уж такая ситуация и сложилась, привнесите разнообразие сами. Позовите друзей домой и устройте просмотр фильмов вместе, также можно пересматривать старые фильмы или клипы из 90х.

Тренировки

Физические упражнения хорошо отвлекают от неприятных мыслей и спасают от стресса. Всю накопившуюся злость, раздражение и усталость можно выплеснуть на тренировках. Выбирайте тот вид спорта, который вам по душе. Тем более что физические упражнения точно пойдут на пользу, так как с правильным питанием на праздники, обычно, отношения не складываются.

Источник: sunny7.ua

Социальные комментарии Cackle