Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Настрой психики на здоровье

26 декабря 2015 г.

Причина болезней – нарушение гармонии в организме, ведь он здоров только тогда, когда его физиологическая, физическая и духовная составляющие находятся в гармонии. Что же мешает достичь гармонии? Дисгармоничное мировоззрение. Болезни тела – это отражение нашего негармоничного взгляда на жизнь, отмечает основоположник уникальной системы оздоровления Ниши Кацудзо.

Человек – единое и неразрывное целое, невозможно выделить какой-либо отдельный орган. Все в человеческом организме находится в теснейшей взаимосвязи: состояние легких влияет на кожу; состояние почек – на костную систему, слух и способность к деторождению; от селезенки зависит состояние мышц и губ; от сердца – цвет лица (при здоровом сердце лицо приятного розового цвета) и работа сосудов; здоровье печени вплотную связано со зрением: ухудшается состояние печени – портится зрение.

Вся психическая деятельность человека: настроение, сознание, духовное развитие, тесно связана с состоянием внутренних органов. В гармонично развитом теле пребывает гармоничный дух; если организм расстроен, органы больны – это отражается на состоянии нервной системы, настроении и мыслях. И обратная связь – от гнева портится печень, от тоски страдает сердце.

Чтобы стать здоровым, необходимо осознать ответственность за свою судьбу, рассматривать болезни как следствие неправильного образа жизни, ошибочного мировоззрения, неправильного взгляда на жизнь.

Владение своими эмоциями помогает человеку быть здоровым. А наши мысли так же важны, как и тело. Развивая что-либо одно, мы разрушаем собственное здоровье. Надо жить по законам природы и всегда действовать в согласии с природными ритмами. Идти против природы так же глупо, как бежать на гору в сильный камнепад.

Сила желания

Настрой на здоровье – одно из самых главных условий его сохранения. Добрые мысли дают человеку жизненную энергию, а злые мысли и жалость к себе – отнимают. Сильно сокращают жизнь зависть, гнев, жадность, неудовлетворенные желания. Не замыкайтесь на одном желании: если оно долго не выполняется, не переживайте по этому поводу. Скажите себе: мое желание обязательно исполнится, надо только немного подождать. Сформулируйте себе еще восемь желаний, тогда первое исполнится скорее.

Желайте что-нибудь хорошее не только для себя, но и для своих близких, родных, коллег. Пожелайте скорее расцвести вашей любимой розе, и она обязательно откликнется на это.

Человек всего может добиться сам. Помните древнюю мудрость: всего, что человек желает, он может добиться.

Сильные желания питаются за счет нашей жизненной силы, поэтому надо как следует подумать, как вы будете жить, когда ваше желание исполнится. Надо ли вам это на самом деле? Может быть, вы хотите жениться на самой красивой девушке района только для того, чтобы доказать приятелям, что вы самый «крутой», а на самом деле ваше счастье живет на соседней улице?

Недаром из поколения в поколение передается выражение: «Бойся исполненных желаний». На первый взгляд оно кажется непонятным, ведь хорошо, когда мечты сбываются. Но порой, когда желание реализуется, начинаешь осознавать всю мудрость этих слов – иногда со временем становится ясно, что и желание было отнюдь не вашим, и выражено оно было не точно. Наши желания всегда в гармонии с нашим организмом, а те из них, которые появились под влиянием других людей, наоборот, могут напрягать его и даже вызывать ухудшение работы сердечно-сосудистой системы.

Очень часто при заболеваниях печени или при ухудшении ее работы возникают гнев и раздражительность. В таком случае надо восстанавливать здоровье печени и учиться контролировать свои эмоции.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle