Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Почему не сбываются новогодние желания?..

27 декабря 2015 г.

Каждый Новый год под елочкой вы загадываете свои самые заветные желания, но, увы, они никогда не сбываются! Что-то не так с Дедом Морозом? Или с вами?

Психологи называют самые распространенные причины, почему не сбываются новогодние желания.

- Потакание своим слабостям и капризам. Вы твердо нацелены на похудение, но как отказаться от вкусного пирожного или тортика? Этот тортик, кстати, эксклюзивный, у вас вряд ли еще будет возможность когда-то такой попробовать! Эти мелкие уступки собственным капризам могут сделать выполнение вашего желания неосуществимым.

- Отсутствие необходимых навыков. Вы серьезно думаете, что одних амбиций и желания достаточно, чтобы занять кресло босса или найти работу своей мечты? Очень часто мы, задумывая какое-то желание, совершенно не думаем над тем, есть ли у нас необходимые инструменты для его воплощения в жизнь. А потом страдаем из-за того, что оно не сбылось!

- Неподходящее окружение. Если вокруг вас находятся люди, в один голос твердящие о том, что вам не стоит «высовываться», что вам нет необходимости стремиться к самосовершенствованию или достижению своих целей, рано или поздно у вас может пропасть всякое желание к ним стремиться. Порой мы даже не задумываемся, что окружающие, говорящие, что надо быть «как все», преследуют свои эгоистичные цели, а не заботу о нашем благополучии.

- Отсутствие мотивации. В принципе, вы, конечно, хотите встретить подходящего человека и создать с ним семью. Но вы редко задумываетесь над тем, для чего вам это надо. Если в основе мотивации лежат не ваши истинные желания, а навязанные вам извне, вполне возможно, что вы так никогда и не сможете найти свою половинку. Стоит проанализировать свои мотивы и понять, для чего вам это нужно: чтобы быть «как все», «иметь штамп в паспорте», «отсутствие материальных проблем» или все же вами движут более глубинные, лично ваши желания.

- Игнорирование маленьких побед. Никакой успех не приходит сразу и целиком, ему предшествуют небольшие промежуточные результаты, иногда более заметные, иногда – менее. Если вы мечтаете бегло говорить по-английски, вы ни за что не достигнете этого за пару недель. Если вы не умеете радоваться своим маленьким достижениям (выучил двести слов, смог посмотреть фильм без перевода, прочитал англоязычный сайт), то вы рискуете оставить дело на полпути. Обязательно отмечайте свои маленькие шажки на пути к большой цели и хвалите себя даже за небольшие достижения!

Источник: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle