Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Аллергия – спутавшийся клубок любви, страха и злости

15 января 2016 г.

Аллергия, или сверхчувствительность, является признаком того, что тело чего-то не переносит, отмечает известный психотерапевт Лууле Виилма.

Чего именно? Продуктов питания? Аллергия к еде – серьезная проблема. Если белки, жиры и углеводы можно заменить друг другом, чтобы человек не отдал концы, то с витаминами и минеральными веществами дело обстоит сложнее. Современная наука способна высчитывать дневной рацион необходимых для каждого человека веществ. Например, вы – взрослый человек среднего роста, стройного телосложения и занимаетесь физическим трудом. В день вам требуется одна таблетка белков, две таблетки жиров и полторы таблетки углеводов, а отдельно еще витамины и минеральные вещества. Всего таблеток эдак с пятьдесят.

Как может тело не выносить еды? Консерванты, средства защиты, цитрусовые плоды – вот настоящие средства уничтожения тела. Вдобавок – бытовая химия. Эти вещества не выводятся из тела, накапливаются и в первую очередь наносят вред органам выделения – печени и почкам. В печени и в костях скапливаются тяжелые металлы, и когда их масса достигает 2000 граммов, то тело умирает как будто без видимой причины.

Но почему аллергия часто встречается у детей? Бывает, что на прием приносят ребят, кожа которых сплошь покрыта корками, несмотря на крайние ограничения в еде.

Виилма приводит пример из практики: «Мать и отец приводят ребенка с аллергической сыпью на коже. Объясняю, что эта болезнь вызвана скоплением шлаков в печени. Печень больше не в состоянии очищать организм, и кожа вынуждена прийти ей на помощь. Печень не справляется со своей работой, так как страх перед ненавистью и гневом заблокировал ее. Если печень беспомощна, то за этим непременно стоит нехватка энергии сердечной чакры. А значит, с чувством любви дело обстоит неважно».

Ребенок – зеркало домашних взаимоотношений. Ненависть и гнев родителей по отношению ко всему, что плохо и не исправляется, что не сделано супругом или правительством государства, уничтожает в них чувство любви. Ребенок видит это, и от крушения любви родителей – от крушения семьи – его сердце блокируется немой сердечной болью.

Кроме того, имеет значение и то, какие ребенок получил стрессы, будучи в эмбриональном состоянии, когда его незапланированно зачали, и в дополнение к этому он оказался между жерновами отцовской и материнской борьбы за власть.

Кто признает ошибки, тот их исправляет, и в таком случае ребенок быстро и полностью поправится. Его дух знает – было что было, это было учение, зато мои родители любят меня.

Ребенок любит своих родителей без остатка и навсегда. Когда он видит домашнюю обстановку, а ребенка не обманешь, то у него возникает страх, что любовь родителей исчезает. Материальные проблемы также являются эффективным разрушителем семейной жизни.

В основном же начало этого стресса восходит к делам и событиям, происходившим еще в эмбриональный период. Отрицать проблемы не имеет смысла. Надо простить. Свободная душа смела и сильна.

Аллергия – спутавшийся клубок любви, страха и злости.
Аллергические заболевания взрослых показывают, что тело любит человека и надеется на улучшение эмоционального состояния. Оно чувствует, что не хочет погибнуть от рака. Ему виднее.

Аллергия бывает разная. Например, восприимчивость к шерсти животных часто связана с тем, что во время беременности мать пережила испуг или ее рассердили. Либо мать не выносит собак, потому что те имеют обыкновение лизать ребенку лицо. Если у ребенка аллергия на собачью шерсть, то приглядитесь к его матери – она не из числа уравновешенных людей.

Если ребенок боится, что его не пустят во двор, и это вызывает у него озлобление, то у такого ребенка может возникнуть так называемая сенная лихорадка – аллергия на цветочную пыльцу растений. Тогда у него появляется возможность всю жизнь с раздражением и испугом охать: «Мне нельзя выходить во двор» и глотать гормональные препараты. Тело просто предоставляет ему такую возможность.

Освободите свои страхи, кто бы и когда бы их ни внушал, – это ваш стресс. Воссоздайте мысленно свое детство, и вы найдете более точную причину ваших личных проблем.

Если сенная лихорадка появилась во взрослом возрасте, то задумайтесь, не испытывали ли вы неприязнь к уборке сена в деревне или огорчение в связи с каким-нибудь конкретным случаем на природе и т. п. Припомните начало болезни – выявленное недовольство и есть тот стресс, который необходимо освободить. Причина редко коренится в предыдущей жизни, а если и коренится, то стресс все же является свойством вашей нынешней жизни.

Не нужно самому быть злым человеком. И страх перед гневом других, беспокойство за злых людей, злость из-за разочарований, недовольство своим плохим материальным положением, страдание от власти злого человека – все это ваши стрессы. Отыщите сами свои плохие чувства и мысли и освободите их. Тем легче освободится страх перед раком.

Попросите прощения у всех, кого вините в своем несчастье, ибо не они, а вы сами притягиваете к себе несчастье. Вы говорите: «Но ведь у каждого свое несчастье». Верно. Но кто запрещает им улучшить свое эмоциональное состояние? Зачем ждать, пока природа встряхнет нас от спячки какой-нибудь катастрофой?

Кто устраняет плохое в зачатке, тот избавляется от плохого.

Кто продолжает ненавидеть плохое и не приемлет прощения, тот страдает от плохого.

Порой люди оправдываются: «Другие еще более нервные, чем я». Каждый человек имеет право быть таким, каков он есть, но я сам творец собственного здоровья. Я сам пришел в эти обстоятельства, зная, куда иду, и все-таки пришел. Наша болезнь зависит от характера стресса.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle