Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Умение расслабляться: искусство укрепления иммунитета и нервной системы

29 января 2016 г.

Каждый знает, что значит чувствовать себя усталыми, измученным, угнетенным. Релаксация – это состояние полного расслабления. Постарайтесь сделать вашу нервную систему такой крепкой, что ваше тело будет автоматически переключаться с напряжения на расслабление. Это будет ваш природный ритм жизни. Умение быть спокойным – хорошая защита иммунитета и нервной системы, что позволяет избегать многих заболеваний, в том числе и инфекционных, отмечает Илья Мельников в книге "Как быстро вылечить грипп, простуду, насморк".

Запасайте вашу нервную силу: следуйте следующим советам.

Избегайте комплекса супермена. Один человек не может сделать всего. Делайте то, что можете сделать лучше всего. Жизнь станет длиннее, здоровее, счастливее – не замыкайтесь в себе. Не копите недовольство на других внутри себя до тех пор, пока уже не сможете общаться друг с другом. В такой ситуации лучше довериться другу, доктору или священнику. Такой разговор поможет найти решение.

Контролируйте свое настроение. Под контролем ваше настроение становится силой, которая может привести вас к намеченной цели. Когда вы гневаетесь, вы действительно теряете нервную силу. Когда вы чувствуете, что сердитесь, начинайте считать. Ничего не говорите, потому, что будете об этом жалеть. Займитесь какой-нибудь физической деятельностью, совершите энергичную прогулку на свежем воздухе. Уйдите от человека или ситуации, которые привели вас в такое состояние, не пытайтесь высказывать им «все», при этом вы потеряете ценную нервную силу. Держите свое настроение под контролем все время! Избегайте ссор: всевозможных возбужденных споров. Много случаев нервных расстройств, которые происходили благодаря этой форме нервных злоупотреблений.

Самое неблагоприятное время спора – время еды. Спор во время еды может привести к язве желудка. Нужно следовать простому принципу: «Вы можете быть и прав, но я не буду спорить с вами сейчас».

Не ссорьтесь и не дразните других и не позволяйте, чтобы вас дразнили. Избегайте людей, которые делают это. Если вы позволили себе быть для кого-то козлом отпущения, то он будет продолжать мучить вас. Но если вы проигнорировали его и ушли, он оставит вас в покое. Постарайтесь избегать людей, которые раздражают вас. Не надо их ненавидеть, просто старайтесь быть от них подальше, или просто мало разговаривайте с ними.

Улыбайтесь: есть старая поговорка: «Если ты смеешься – весь мир смеется вместе с тобой, если ты плачешь – ты плачешь один». Смех – это в определенном смысле упражнение, которое создает нормальную циркуляцию в области брюшной полости. Смех создает здоровье вследствие счастливого душевного состояния того, кто смеется. Чаще улыбайтесь, избегайте мрачных, занудливых людей. Будьте окружены людьми, которые чувствуете себя счастливыми, и вы будете также счастливы. Улыбайтесь и вы получите улыбку в ответ!

Снимите с плеч заботы: не будьте слишком чувствительны. Если вам говорят резко – забудьте это. Не делайте из этого большой проблемы и не тратьте хорошей нервной силы для обсуждения этого. И не ищите в людях совершенства, просто учитесь находить хорошее. Учитесь с самим собой: помните, что вы приходите в этот мир один и уйдете один. Замечательно, если имеешь хорошую семью и верных друзей, но кроме этого, вы должны еще научиться жить с самим собой. Не будьте слишком интимны с кем либо, так как «близкие отношения рождают презрение».

Поддерживайте личное благородство даже с самим собой. У вас день должен быть заполнен созерцанием, пешими прогулками, хорошими книгами, глубоким дыханием, программой жизненной пищи.

Занятый человек – счастливый человек. У него нет времени на ссоры. Жизнь становится большим приключением. Наслаждайтесь каждой ее минутой; живите каждый день так, будто он у вас последний, считайте каждую минуту. Время слишком драгоценно, чтобы убивать его. Учитесь держать язык за зубами: вы должны знать, когда можно говорить, когда нельзя. Сплетни и праздная болтовня – это трата нервной энергии. Никогда никому не говорите о других, не сплетничайте. Говорите себе: «Хорошо ли это? Правда ли это? Необходимо ли это?».

Искусство мысленной замены: заменяйте чувство потери счастьем воспоминаний. Горе о потери кого-то дорогого – одно из величайших потрясений. Может наступить такая депрессия, что это приведет к смерти. Слезы не могут устранить причину горя. Пусть же созидательно счастливые мысли заполнят ваш ум. Не занимайтесь самоистязанием: избавляйте от горя и других эмоциональных потрясений тем, что не думайте об этом. Не создавайте болезненную привычку находить удовольствие в истязании горем, не поощряйте тех, кто страдает от горя, проявлением вашей симпатии. Говорите с ними со здравым смыслом. Жизнь – это долина слез. Горе и печаль – часть жизни. Мы должны контролировать наши эмоции, не позволяя эмоциям контролировать нас.

Не откладывайте выполнения программы создания нервной силы: начните сегодня. Итак, главные пункты:

1. Прекратите чрезмерные нервные траты. Созерцаньем и ясностью ума избавляйтесь от беспокойства, страхов, отрицательных эмоций.

2. 8 часов глубокого ночного сна.

3. Соблюдайте программу правильного питания, она вас сделает чистым и здоровым.

4. Ежедневно упражняйте свое тело (прогулки, спорт, подвижные игры, гимнастика).

5. Дышите глубоко, диафрагмой.

6. Ежедневные водные процедуры в теплой и холодной воде.

7. Держите свои эмоции под контролем.

8. Расслабляйте ваши нервы. После напряженного действия вы должны автоматически расслабляться.

9. Наслаждайтесь жизнью. Не забывайте наслаждаться и развлекаться. Успех, материальная обеспеченность – это хорошо. Но самое лучшее – это наслаждение жизнью.

Держитесь подальше от тех, кто сеет печаль и раздоры. Старый мир – это сумасшедший дом. Делай все, чтобы он стал лучше.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle