Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Упражнения для избавления от нервного напряжения, сомнений и беспокойства

15 мая 2016 г.

Физические и духовные аспекты жизни связаны гораздо крепче, чем можно себе представить. Тот, кто здоров, полон сил и энергии, не будет нервничать из-за пустяков, а к решению сложных проблем подойдет спокойно и обстоятельно, отмечает создатель уникальной системы оздоровления Ниши Кацудзо.

В то же время человек, который умеет контролировать свои эмоции, с легкостью найдет общий язык со своим телом, и организм больше не будет приносить ему проблем. В свою очередь идеальное здоровье порождает уверенность в себе и спокойствие за свою судьбу.

Человек, который часто болеет, неуверен в себе и нервозен, он боится новой неприятности со стороны своего организма, а ослабленное тело усиливает переживания физической несостоятельностью.

Это можно объяснить даже с биологической точки зрения, ведь для питания тканей и нервной системы организм использует одни и те же питательные вещества.

Начиная работать над своим здоровьем, не забывайте о работе над собой в моральном плане, ведь теперь это не составит вам труда. В деле избавления от излишнего напряжения и беспокойства вам помогут некоторые упражнения, проверенные годами.

Упражнение 1

Начните с нескольких глубоких, плавных вдохов и выдохов, сосредоточьтесь на дыхании, закройте глаза. Для концентрации прислушайтесь к работе своего сердца, оно задаст ритм спокойного дыхания. Когда дыхание станет ровным, откройте глаза и сложите руки на коленях. Контролируйте таким образом процесс дыхания 5 минут.

Упражнение 2

Сделайте несколько коротких вдохов и выдохов с частотой, превышающей ваш обычный ритм дыхания. Закройте глаза и представьте, что вас окружает красивый пейзаж, а вы – часть его: дерево, куст или камень. Вероятно, «камень» будет дышать медленно, плавно и глубоко, а «дерево» – вдыхать и выдыхать с шумом, втягивая в себя воздух как воду. Через 5–7 минут вы достигнете полного спокойствия.

Упражнение 3

Чтобы избавиться от усталости, закройте глаза и сильно сожмите пальцами мочки ушей, опустите голову и сделайте несколько вдохов (медленных и глубоких) и выдохов (быстрых и коротких).

Упражнение для снятия напряжения «Я изгоняю неприятности»

Налейте большой таз холодной воды, такой, чтобы не мерзли руки. Поставьте его на подставку с таким расчетом, чтобы уровень воды был на уровне вашей талии. Умойтесь этой водой и скажите:

Я смываю свои неприятности, и они растворяются в воде без вреда для меня и окружающих.

Затем ладонью, плашмя, стучите по поверхности воды, сначала левой рукой, затем правой, мысленно вбивая все неприятности в воду.

Через 5 минут проведите над водой правой рукой круг против часовой стрелки и скажите:
Неприятности смылись, растворились, испарились и вреда никому не принесли.

Затем проведите над водой левой рукой круг по часовой стрелке и скажите: «Неприятности смылись, растворились, испарились и вреда никому не принесли». Воду вылейте.

Таким образом вы снимете негативное эмоциональное воздействие неприятностей на вашу психику и легко найдете наилучший выход из создавшегося положения.

Упражнение для улучшения работы сердца и мозга

Для улучшения работы сердца и мозга можно практиковать следующее упражнение.
Выполняется сидя. Вдохнуть на счет «четыре», задержать дыхание и выдохнуть на тот же счет. После выдоха задержать дыхание на счет «четыре». Вдох – задержка, выдох – задержка. Продолжительность упражнения – 5 минут.

Можно практиковать такой ритм: вдох на четыре счета (или восемь), задержка на два (четыре), выдох на четыре (восемь), задержка на два (четыре).

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle