Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Почки – органы учения

17 февраля 2016 г.

Если печальный от страхов диабетик постоянно сравнивает себя с другими и испытывает зависть от того, что у них все в порядке, а у него нет, то поражаются почки, отмечает известный психотерапевт Лууле Виилма. У зависти непредсказуемые последствия. Одно из них – жажда мести, что приводит к проницаемости кровеносных сосудов почек и почечной недостаточности.

Почки являются органами обучения. Учеба – это освобождение от страха, которое достигается двумя способами: становясь подсознательно или осознанно выше страха; освобождая страх осознанно.

Стать выше страха можно двояко: самому перерасти свой страх или подчинить страх себе. Перерасти один страх можно тем, что следующий или более сильный страх делает предыдущий несущественным. Подчинение страха себе означает нежелание признаться в своем страхе другим, а впоследствии и себе самому. Без страхов ведь легче жить.

От страха можно освободиться разумным прощением, медитацией, философствованием или постижением того, что вызывает этот страх, и его положительной стороны. Кто в следующий раз действительно не будет бояться того, чего пугался раньше, тот стал свободным от этого страха. Подобное изменение представления называется мудростью, приобретенной с помощью опыта. Сюда относятся также тренировки, закаливание, упражнения и т. д. Приобретаемый опыт помогает человеку начать понимать.

Таким образом, почечная недостаточность означает недостаточность страхов, т. е. их отсутствие. Вы удивлены? Ведь наличие страхов должно приводить к болезням, поскольку страхи притягивают плохое. Любая почечная недостаточность означает отсутствие поучительных страхов. Человек, не желающий ничего слышать о своих слабостях и делающий все, чтобы его считали смелым, категорически отрицает свои страхи. А значит, в нем нет поучительных страхов, которые обратились бы в смелость. Если не найдется плохих людей, которые стали бы провоцировать такого псевдосмельчака, то воздать дань истине придется его телу.

Если человек до такой степени подавляет страхи, что становится совершенно к ним бесчувственным, то он норовит продемонстрировать свою отчаянную смелость. Самовлюбленное бахвальство и головокружительные трюки скрывают за собой умело сдерживаемый страх, что меня могут счесть трусом. Безрассудной смелостью человек доказывает себе и другим, что он лучше других. Чувство того, что я смелее, то есть лучше, чем другие, вынуждает изобретать возможности для демонстрации своей смелости. Это желание приводит к тому, что человек начинает рисковать здоровьем на опасной работе, поскольку перестает соблюдать правила техники безопасности. В возникшей почечной недостаточности все винят только работу.

Если мы умели бы проводить различие между такими понятиями, как работа в человеке и человек в работе, то смогли бы приблизиться к истине. Истина же заключается в том, что человек и работа находятся в неправильных отношениях – может ли кто-нибудь доказать, что круглосуточная работа, которой люди похваляются и демонстрируют свою выносливость, является полезной для здоровья? В годы войны смертельно усталые люди шатались от слабости, однако продолжали сновать туда-сюда, чтобы не проспать смерть. Они сознавали свои страхи, которые заставляли бодрствовать, и не копили в себе стрессов. Они не демонстрировали свою удаль, они были смелыми, потому и почки у них хорошо работали. Обучающих страхов, у которых они тотчас же учились, им хватало с лихвой.

Больной с почечной недостаточностью, который сознает эти ошибки и вытекающую из них череду иных ошибок в себе, способен поправиться. К сожалению, трудовой героизм, или трудовая безрассудная смелость, является настолько сладким блюдом, что от него не желают отказываться.

Первым признаком почечной недостаточности может служить уменьшение количества мочи, что перерастает в анурию, т. е. прекращение выделения мочи. О чем говорит эта патология?

Почки расположены в спинной области, то есть в сфере влияния энергии воли. Мочевой пузырь находится впереди, то есть в области энергии чувств. Через мочевой пузырь выводится наружу горечь чувств. Сокращение количества мочи указывает на то, что человек не хочет дать волю горечи от несбывшихся желаний. Он боится. Боится сделать больно другому. Лучше будет страдать сам. Чаще всего этими другими оказываются родители, любимый или дети. В них человек видит плохое и в то же время винит себя, хотя бы частично, в том, что их жизнь не ладится. Страх высказаться и тем самым спровоцировать в другом злобу затыкает человеку рот. Человек с помощью самообмана внушает себе, что так он бережет дорогих ему людей. Когда скопившаяся горечь переходит черту допустимого, выделение мочи уменьшается. О том же, какую опасность для жизни представляет яд в виде невыведенной из тела мочи, знают как сами больные, так и их близкие, а также медицинские работники из центров лечения почек.

Важнейшая функция почек – очищение крови от ненужных продуктов обмена, от шлаков. Каждый час через почки проходит больше 5–6 литров крови. Представьте себе, сколько литров крови они фильтруют за одни сутки. А мочи у здорового человека в сутки образуется не более 1,5 л. Таким образом, почки возвращают человеку электролиты, воду, сахар, белок, а все ненужное, вредное выводят с мочой. При высоком уровне сахара почки фильтруют еще больший объем крови.

Почки – органы учения. Жизнь движется вперед только благодаря тому, что человек непрестанно учится, а если уже не учится, то покидает этот мир, чтобы передохнуть. Человек учится на препятствиях, возникающих на дороге своей судьбы. Препятствием является страх. Чем сильнее страх, тем сложнее препятствие. Страх является учителем современной цивилизации, который учит человека быть мудрее животного и развиваться дальше, невзирая на все более крупные препятствия. Развитие есть процесс освобождения от страха.

У человека левая почка расположена выше правой. Медицина объясняет это давлением печени на правую почку. На духовном уровне это означает, что женщины испытывают более сильный гнет страха, нежели мужчины. Страх и соответствующая ему злоба всегда равновелики. Низкий уровень развития цивилизации вызвал физическую борьбу за существование, в которой поражение потерпела слабая сторона – женщина. Печаль женского пола из-за перенесенных страданий утяжеляет правую почку. Примитивных людей еще достаточно много и в наши дни, и энергия страдания женского пола распространяется на каждую женщину, которая боится притеснения со стороны мужчин. Эту испуганную злобу женщина передает также и своим детям.

Движущей силой для человека испуганного является страдание. Оно развило женскую чувствительность, наделив женщину большими скрытыми возможностями, однако испуганные женщины не осознают этого, хоть и используют свои привилегии.

Мне часто задают вопрос, от чего бывают почечные нарушения? Все наши проблемы начинаются оттого, что родители не умеют общаться сами с собой и друг с другом. Если отношения родителей плохие, вы не ожидаете от них ничего хорошего. Например, родители плохо между собой общаются, между ними в очередной раз вспыхивает ссора, к которой вы наверняка отнесетесь как к естественному явлению, то есть не разочаруетесь, потому что на плохое мы не разочаровываемся, враг никогда нас не разочарует. Враг может оказаться лучше, чем мы его себе представляли, но это не вызывает разочарования. А вот когда мы очень хотим хорошего, стараемся ужасно, а из-под этого хорошего выскочит плохое – тогда наступает разочарование. Правильно? Разочарование и есть первоначальная энергия почечных проблем. У почек может нарушиться функция, может нарушиться органика, то есть возникнуть физическое заболевание.

Нарушение функции почек основывается на двух больших стрессах: злоупотребление доверием, или использование; подлость.

Если боимся, то притягиваем то, чего боимся. В один момент просто начинаем ненавидеть это и бороться с этим. И тогда у нас обязательно нарушается функция почек. Энурез, или недержание мочи, – это заболевание может быть только на уровне нарушения функций. А органические заболевания почек вплоть до самого тяжелого заболевания – гломерулонефрит – основываются на проблеме предательства. А предательство мирного времени и семьи – это измена.

Своим страхом предательства или измены мы сами провоцируем это, притягиваем к себе, «проглатываем». В какой-то момент мы можем спровоцировать другого человека, тогда и он изменит, предаст, а ребенок на это отреагирует заболеванием почек.

С почками всегда связаны проблемы артериального давления. Повышенное кровяное давление сегодня встречается даже у детей. Невероятно, но это факт. Почему это происходит? Очень кратко: повышение давления – это борьба со своей ревностью. Не хочется свою ревность выражать, не хочется кричать прямо в лицо: «Ты меня не любишь! Родители, вы меня не любите! Что вы делаете с собою, со мною?!» Это и есть борьба со своей ревностью, которая вызывает тяжелое заболевание почек – жизненно важных органов. Если человек стыдится разочарований, хочет показать, что у него все в порядке, то он сожмет энергию разочарования так, чтобы поглубже ее спрятать. Но страх, что это станет очевидным для окружающих, подавляет эту энергию все сильнее и может так подавить, что заболевание пойдет с почек на «нижний этаж» и возникнет заболевание мочевого пузыря.

Энергия мочи – это огорчение. И если огорчение очень сильное, а я стыжусь, боюсь, что все это видят, тогда днем мои огорчения не показываются. А ночью, когда дети особенно расслабляются, тогда моча и течет, это – энурез. У старых людей – это недержание мочи, потому что старые люди испытывают стыд и страх от разочарований и от огорчений. У пожилых людей накопление стрессов превысило все возможные пределы. И чтобы не страдать, они хотят избавиться от своих разочарований, а избавиться от проблем на энергетическом уровне – это все равно, что выбросить, вот мочевой пузырь и выбрасывает мочу, которую очень хотел бы держать. Это опять игра желания: хочу – не хочу. За желанием всегда прячется страх, который притягивает то, чего боимся. «Хочу» – страх не получить то, что хочу: «Не хочу» – страх получить то, чего не хочу (боюсь), а человек, который хочет чего-то, всегда хочет того, чего на самом деле не хочет. Знал бы, что стоит за его желанием…

Не подавляйте свои эмоции, не насилуйте себя, вынуждая себя к сдержанности из желания быть интеллигентным. В каждом человеке заложена способность мыслить, с помощью которой он можете освободить свои стрессы и обрести достоинство.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle