Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Успокаивающее дыхание поможет при язве

26 февраля 2016 г.

Для профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки важно уметь справлять со стрессами и поддерживать свое психическое здоровье.

Может быть, стоит немного пересмотреть свои требования к окружающему миру, сделать их чуть помягче, стараться больше отдавать, чем получать. Если вы чувствуете, что не в состоянии переносить те события, которые происходят вокруг вас, то вам прекрасно может помочь психотерапевт. Не надо доводить себя до крайности, когда вместо психотерапевта вам потребуется психиатр. К психотерапевту идут совершенно нормальные люди, у которых как-то не складываются отношения с окружающим миром, для получения профессиональной помощи, опыт которой накоплен в течение многих лет. В психотерапии существует множество методов лечения: групповой метод – для разрешения трудностей в общении, самопознании и т. д.; семейный метод – для гармонизации супружеских отношений, воспитания детей; аутотренинг – для волевого воздействия на какие-то болезненные проявления; музыкотерапия и многое другое. Не бойтесь признаться себе в том, что вам необходима помощь психотерапевта: это спасет вас от обострения заболевания.

Для профилактики вредных последствий стресса хорошо подходят занятия физкультурой, при этом адреналин будет израсходован совершенно законным способом. Также в этой нелегкой борьбе важно научиться управлять своими эмоциями. К

Программа специальных движений при язвенных заболеваниях поможет вам научиться быстро и эффективно успокаиваться, ведь язва желудка и двенадцатиперстной кишки – это заболевание нервов. Язвенные боли можно предупредить умелым и вовремя проведенным раскрепощением. Поэтому вам надо непременно научиться успокаивающему дыханию. Времени эта процедура займет не более 5 минут, а из вспомогательных средств понадобится подушка.

1. Лягте на спину, подложив подушку под колени. Руки спокойно положите под ключицы.

2. Медленно сделайте вдох так, чтобы часть грудной клетки, где находятся руки, поднялась.

3. Сделав глубокий вдох, так же, не торопясь, выдыхайте, стараясь выпустить из легких весь воздух; затем повторите все сначала. Проделайте 5—10 таких дыхательных движений, и пусть при этом ваши руки почувствуют, как поднимается и опускается грудь.

4. Теперь положите руки на нижнюю часть грудной клетки. Снова сделайте медленный глубокий вдох и затем выдыхайте, пока не выпустите из легких абсолютно весь воздух. Почувствуйте, как поднимается и опадает эта часть грудной клетки, и зафиксируйте ощущения, когда легкие постепенно расширяются, наполняясь воздухом, и сжимаются во время выдоха. Повторите такие вдохи и выдохи 5—10 раз.

5. Затем положите руки на живот, по обе стороны от пупка. Сделайте медленный вдох, вбирая воздух прямо в эту область, чувствуя, как живот при вдохе подымает руки и как они опускаются при выдохе.

Почувствуйте, как во время вдоха и выдоха воздух поступает из верхней части легких в нижнюю, как бы в живот. Повторите эти дыхательные движения 5—10 раз.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle