Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 действий, которые делают нас по-настоящему счастливыми

6 июня 2016 г.

Когда мы помогаем другим, в нашем мозге активизируются зоны, отвечающие за удовольствие. Вот почему в трудные времена стоит сделать ставку на человеческое общение.

Сегодня группа экономистов из англосаксонских стран, а во Франции философ и экономист Патрик Вивре борются за то, чтобы успех страны измерялся благополучием ее граждан, а не производством вооружения и строительством тюрем. Исследуя, что же действительно делает людей счастливыми, они пришли к точным выводам: это повседневные занятия, которые не связаны с потреблением и могут обойтись без материальных условий, которые экономический кризис ставит под угрозу. Каждому из нас надо поступать так, чтобы таких занятий в его жизни было больше, а нашим правительствам следует помогать нам в этом.

1. Устанавливайте связи с другими людьми

Вкладывайтесь в человеческие отношения – с членами своей семьи, с друзьями, с коллегами по работе, с соседями. Эти отношения обогатят вашу жизнь и с каждым днем все больше будут вас поддерживать.

2. Будьте активны

Ходите пешком. Катайтесь на велосипеде. Играйте в футбол. Копайтесь в саду. Танцуйте. Найдите такой способ заставить свое тело двигаться, который бы вам нравился и забавлял вас. Когда тело работает, настроение поднимается.

3. Сконцентрируйтесь на текущем моменте

Будьте любознательны. Замечайте все красивое и необычное. Наслаждайтесь моментом, который вы проживаете, будь то завтрак с подругой или путь пешком на работу. Сосредоточьтесь на своих телесных ощущениях, эмоциях, мыслях. Отмечайте, что для вас на сегодняшний день самое главное.

4. Никогда не прекращайте учиться. Пробуйте что-нибудь новое

Займитесь пением, танцами, кулинарией или рисованием. Задайте себе высокую планку, которую хотелось бы преодолеть, а потом преодолейте ее.

5. Отдавайте себя другим

Сделайте что-нибудь, чтобы помочь другу или незнакомцу. Улыбайтесь в метро. Станьте волонтером в общественной организации.

Представляйте свое будущее неразрывно связанным с будущим окружающих. Когда вы кому-то оказываете услугу, это активирует глубинные области мозга, отвечающие за удовольствие. Удивительно, что понадобился мировой экономический кризис, чтобы эти простые вечные ценности наши себе место в общественной дискуссии. Но разве китайский иероглиф, обозначающий кризис, не складывается из знаков «опасность» и «возможность»?

Источник: psychologies.ru

Социальные комментарии Cackle