Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-3 способа выбросить из головы ненужные мысли

7 марта 2016 г.

Наш мозг уж так устроен, что нам подчас сложно контролировать свои мысли. Сидите вы на работе, пытаетесь сосредоточиться на задании, а в голову лезет всякая чепуха. Иногда мысли, особенно негативные, становятся навязчивыми, например, в голове все время прокручивается вчерашний день, когда вы опозорились перед коллегами. Или в каждом проходящем мужчине вы угадываете черты маньяка-насильника, фото которого вы видели в сводке криминальной хроники. Или, как бы вы себя ни настраивали на позитив, вы ужасно боитесь, что ваша сила воли даст слабину, вы наедитесь от пуза, и тогда – прощай, диета!

Сотни, а то и тысячи подобных мыслей прокручиваются в наших головах ежедневно. Они не только мешают сосредоточиться на важных делах, но и лишают нас уверенности в себе, самоуважения, вселяя тревогу и страх. Предлагаем вам воспользоваться несложными, но очень эффективными способами избавиться от неприятных вам мыслей!

Способ 1

Записки сумасшедшего

Каждое утро, вставая с постели, берите ручку, бумагу и записывайте все мысли, которые приходят вам в голову в этот момент. Это могут быть обрывки фраз, какие-то образы, какие-то опасения или вовсе непонятные ассоциации. Этот листок никому показывать не надо, перечитывать его тоже не стоит, так что не бойтесь, что такие «записки сумасшедшего» вас расстроят. После того, как вы потратите минут 5 на написание, разорвите и выбросьте листок. Этот прием позволяет освободить ум от всего ненужного, как бы «выгружая» нелепые мысли из головы и «переселяя» их на бумагу.

Способ 2

Внеклассное чтение

Если вам не подходит предыдущий способ, предлагаем альтернативу. Возьмите за правило ежедневно 5 минут посвящать… чтению вслух! Да-да, именно вслух, и именно ежедневно. При этом, конечно, лучше читать высокие образцы литературы, но подойдет и любое другое чтиво, вроде детективов или любовных романов. Произнося слова вслух, мы активизируем свое мышление и как бы материализуем написанные слова. Новые идеи и смыслы способны вытеснить ваши не очень приятные мысли, не говоря уже о том, что ваш словарный запас и способность красиво говорить вырастут.

Способ 3

Информационная диета

Ее рекомендуется соблюдать всем. Сделайте себе один разгрузочный день в неделе: день, когда вы не будете пользоваться гаджетами, заглядывать в интернет, смотреть телевизор, зависать в соцсетях и читать новости. Вы, возможно, не очень удивитесь, если мы вам скажем, что именно эти вещи способствуют возникновению страхов, фобий, негативных установок и прочих не очень приятных расстройств. Вот и ограждайте себя от сведений о катастрофах и убийствах, от информационного мусора из соцсетей и интернет-сайтов. Установлено экспериментальным путем: из вашей головы исчезнет какое-то количество мрачных мыслей!

По материалам: Домашний очаг 

Социальные комментарии Cackle