Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Йога-фэнтези для здоровья сердца

29 июня 2016 г.

При сердечнососудистых заболеваниях, как правило, постоянное беспокойство занимает большую часть ваших сознательных и подсознательных размышлений, и это сказывается на всех принимаемых вами решениях и отношениях с другими людьми.

Вы думаете примерно так: «Интересно, моя стенокардия на самом деле исчезнет? А потом вернется назад? Смогу ли я сегодня справиться с намеченными планами? Отложения все еще накапливаются в моих артериях?»

Такой личный дискомфорт разрушает вашу энергетику. Потеря уверенности в себе сопровождает вас повсюду и во всем, что бы вы ни делали, и вместе с уверенностью в себе вы теряете собственный имидж, который в вашем представлении должен быть сильным и здоровым.

Если вы чувствуете себя не лучшим образом, то вряд ли решитесь на то, чтобы в конце дня заняться каким-то делом. Нужна храбрость, чтобы жить полной жизнью вместо того, чтобы заниматься проблемами здоровья своего сердца и постоянно жаловаться на самочувствие.

Жизнь с болезнью сердца и страхом того, что ваши сосуды сужаются потому, что вы страдаете от сердечнососудистого заболевания, может стать постоянной. То, как это скажется на вас, зависит от той поддержки, которую вы можете получить от вашей духовной сущности. Уверенность в себе и своих силах, которая дает возможность осуществить это на практике, начинается с занятий йогой, особенно с техники йога-фэнтези.

Ваше физическое тело все время будет изобретать новые хитроумные способы для того, чтобы избежать перемен в своем состоянии, но вы можете поспособствовать изменению этой тенденции, если постоянно будете представлять себя с новым здоровым физическим телом. Ваша фантазия должна порождать образ, в котором ваше физическое тело будет гибким, мягким, пластичным, расслабленным, здоровым, красивым и свободным от болевых ощущений. Такой должна быть фантазия каждый день.

В нашем видении самих себя есть много деструктивного, которое таится в нашем подсознании. Нужно прилагать постоянные усилия для того, чтобы изменить свое видение самого себя и научиться представлять себя таким, каким вы хотите быть. Ваше видение самого себя никогда не должно быть таким, в котором вы представляли бы себя жертвой.

В большинстве случаев физическая боль возникает либо на физическом, либо на эмоциональном уровне, и тогда физическое и эмоциональное начинают соперничать между собой, и одно может мстить другому.

Представьте себе, что вы смотритесь в зеркало и говорите: «Я ненавижу свое тело за то, что оно предает меня, и все из-за этих дурацких заблокированных артерий!» Само собой разумеется, что ни ваше физическое тело, ни ваша духовная сущность не выиграют от такого сценария. То, что вам нужно на самом деле, – это развитие способности фантазировать, придумывать новый образ самого себя, который основан на идее успешного сотрудничества физического и духовного.

Часто в своем рвении добиться положительных результатов люди начинают устанавливать для себя жесткие дисциплинарные правила, от чего страдает как их физическое тело, так и их духовная сущность, которые начинают жестоко мстить человеку, загоняя его в тупик, выходом из которого затем оказываются алкоголь, никотин, наркотики. Не следует делать никаких резких или беспощадных перемен в вашем образе жизни и мыслей.

Начинайте вносить изменения в свою жизнь очень медленно, постепенно меняя свой образ жизни, формируя его таким образом, чтобы физическое тело и духовная сущность остались удовлетворенными происходящими переменами. В результате физическое и духовное привыкнут к новому образу жизни и новым правилам, что сделает возможным продолжение перемен.

Самой важной задачей в этот период остаются ваши постоянные попытки в создании такого фантазийного образа, в котором вы будете видеть себя такими, какими хотите стать на самом деле. Это является ключом, с помощью которого вы сможете добиться внедрения созданного воображением образа в реальную жизнь по мере того как вы будете менять свои привычки и манеры поведения.

Когда вы впервые начинаете выполнять упражнение, то устройтесь в укромном месте на 10–15 минут, так чтобы вас никто не побеспокоил. После того как вы ознакомитесь с основными техниками йога-фэнтези, вы можете попробовать выполнять их во время пеших прогулок или во время любой другой работы в течение дня. Великолепный способ попрактиковаться в выполнении упражнений йоги-фэнтези – это то время, когда вы ложитесь спать.

Помните: никогда не пытайтесь выполнять упражнения йоги во время вождения автомобиля, или при управлении сложными механизмами, или во время другой работы, которая требует сосредоточенного внимания по соображениям безопасности.

Позаботьтесь о собственной безопасности в такие моменты и придерживайтесь этики йоги, основным принципом которой является отказ от применения насильственных методов. Представьте свое сердце здоровым.

Начинайте выполнять упражнение, сидя или лежа в удобном для вас положении. Сделайте несколько полных упражнений по образцу глубокое дыхание, а затем подождите, пока ваше дыхание придет в норму. Пусть все ваше тело обмякнет и расслабится.

Представьте себе свое сердце. В этом вам может помочь любой учебник по анатомии или медицинская энциклопедия, где есть картинка с изображением сердца, благодаря которой вы можете получить представление о том, как выглядят сердце и артерии.

Выбросите из головы все мысли о болезнях и мысленно создавайте образ сердца, работа которого безупречна. Представьте себе, как счастливо должно быть ваше сердце, когда вы помогаете ему функционировать с помощью многочисленных составляющих вашей программы по оздоровлению сердца, включающей физические упражнения, медитации, диету и т. д.

Скажите вашему сердцу: «Я люблю тебя, сердце. Я помогаю тебе, чем могу. Я так благодарен тебе за все, что ты делаешь». Продолжайте разговаривать со своим сердцем в том же духе так долго, как сможете или сколько захотите.

А теперь представьте себе все части вашего сердца и коронарные артерии здоровыми и сильными. Создайте для себя такой визуальный образ, который отразит следующие перемены: кровь, свободно текущую внутри артерий; бляшки, отлипающие от стенок артерий; растворяющиеся сгустки крови; избыток холестерина и жиров, исчезающий из крови внутри ваших артерий; артерии расслабляются и расширяются; все жирные фракции на стенках артерий исчезают; сердечная мышца наполняется свежей кровью, насыщенной кислородом, поступающим в нее из кровеносных сосудов.

Заканчивайте вашу йогу-фэнтези картиной, в которой вы предстанете перед своим внутренним взором полными уверенности в себе, подтянутыми, излучающими силу, здоровье и благополучие. Другими словами, ваш собственный имидж, созданный воображением, должен обладать всеми теми качествами, которыми вы хотели бы обладать на самом деле.

Запомните это видение и держите его в уме так долго, как только сможете, пока пребываете в тишине и покое. Затем сделайте полный глубокий вдох, выдохните воздух и обратите внимание на то, как вы себя чувствуете. При этом напомните себе о том, что теперь вы сможете вызвать это чувство, когда вам это понадобится или когда вы этого захотите. Откройте глаза. Теперь вы готовы прожить этот день с новым зарядом бодрости.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle