Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Понос указывает на желание поскорее увидеть плоды своего труда

15 апреля 2016 г.

Понос указывает на то, что человеку не терпится поскорей увидеть плоды своего труда, отмечает известный психотерапевт Лууле Виилма.

Любой вид материальной деятельности представляет собой процесс, требующий определенного оптимального времени, в ходе которого происходит взаимоотдача, старое преобразуется в новое, а новое в старое, что-то возводится, а что-то разрушается, исходя из потребности, и лишь затем проявляется результат. Использованный материал за ненадобностью отправляется в предназначенное для него место: на свалку, в выгребную яму, в ящик с компостом.

Многие люди, которые лишь начинают высвобождать стрессы, страдают от расстройства желудка. Желание поскорее избавиться от всех своих стрессов может вызвать столь интенсивный понос, что человеку кажется, будто внутри у него образовался вакуум. В таком состоянии не то что работать – стоять трудно. Прямо противоположное состояние наблюдается у тех, кто, прослышав о своих стрессах, открещивается от них обеими руками.

Нисходящая ободочная кишка выражает умение добиваться своих целей и преодолевать периоды жизненных спадов. Иному человеку маленькое достижение доставляет больше радости, чем другое большое. Величина – понятие относительное. Если человек со злобой собрался с последними силами, чтобы идти дальше, то у него по необъяснимой причине и в самый неподходящий момент может случиться понос, потому что в поединке его страха и злобы победу одерживает более негативное начало, то есть злоба. Тело помогает таким образом освободиться от злобы. Резкий запах испражнений указывает на неудовлетворенность результатами работы. На этот участок кишечника отрицательно влияет злоба, связанная с отказом от чего-либо, т. е. злоба побежденного. Умение сдаться или отступить в нужное время и в нужном месте гарантирует здоровье нисходящей ободочной кишки. Судорожное цепляние за свое, нежелание отказаться от прекрасных целей, желание рисковать, добиваясь большего, приводят к задержке и скоплению шлаков в нисходящей ободочной кишке

Отрицательное, ироническое, высокомерное отношение к женскому труду – это то же самое, что отрицательное, ироническое, высокомерное отношение к тонкой кишке. Возникающие болезни отражают данный образ мыслей.

В тонкой кишке начинается процесс всасывания, усвоения всего необходимого. Кто жаждет совершить нечто великое, могучее, вечное и мелочей не видит в упор, у того центр пищеварения сосредоточивается в тонкой кишке. Если он не желает отвлекаться на мелочи, не желает тревожиться из-за них, то в действительности не желает, чтобы несделанные мелочи вызывали у него чувство вины. Такое нежелание, оно же желание избавиться от мелких помех, может вызвать сильный понос в момент наивысшего упоения большим делом.

«От собственного поноса я избавилась лишь после того, как занялась высвобождением трагики. В течение двух лет я замечала, что понос посещал меня, как правило, вечером после работы. Меня это не угнетало, наоборот, приносило облегчение. Поскольку же такое состояние не нормальное, я желала от него избавиться. В свободные же от работы дни пищеварение было в полном порядке. Моя трагика состояла в том, что, понимая проблемы людей, я была бессильна им помочь. Люди не умели, не могли либо не желали признать свои проблемы и не хотели что-либо делать ради собственного блага. Мне приходилось делать все за них, хоть я и знала, чем это чревато для меня. Они желали выздороветь, поскольку привыкли брать, и большинство продолжают вести себя так и поныне. С ужасом думала я о том, что с ними будет, если я не растолкую им их проблемы, и что будет со мной, если не выполню свой долг», - пишет Лууле Виилма.

Она отмечает: «Постоянно высвобождая известные мне стрессы, я однажды поняла, сколь велик религиозный страх, засевший во мне и всех людях, и сколько злобы на себя и окружающих он в себе несет. Он подрывает веру в себя, в ближних и, что самое страшное, – в Бога. Мой понос помог мне освободиться от злобы и сохранить веру. Я верю, что настанет день, когда люди потихоньку научатся понимать смысл стрессов, как и то, что высвободить их человек может лишь сам».

Кто стесняется, обвиняя окружающих, у того разыгрывается понос, извергающийся подобно каскаду обвинений, которые хочется бросить в лицо виновникам.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle