Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Желание быть хорошим вызывает доброкачественные опухоли

20 апреля 2016 г.

Есть такое красивое желание – желание быть хорошим человеком. Коротко – это наша доброта. Доброта – энергия дерева, которое делает человека бревном. И доброта такой стресс, который выращивать не нужно, сам растет, – быстро или медленно, зависит от того, сколько «удобрений» получает. Может резко начать расти, если желание быть хорошим резко возрастет, отмечает известный психотерапевт Лууле Виилма.

Желание быть хорошим принципиально вызывает доброкачественные опухоли. Если у нас в какой-то определенной сфере есть желание быть хорошим, тогда соответствующее место в теле заболеет. Все равно, где доброкачественная опухоль образуется. В настоящее время у женщин лет в сорок уже у половины удалена матка, а у мужчин (примерно такой же процент) удалена предстательная железа. Почему? Очень часто мамы хотят быть хорошими и не могут, потому что они не понимают, что нет хорошей мамы, есть мама. И насколько они хотят этого, настолько они печалятся, печалятся и собирают все это в матку свою. И кто виноват? Ну кто может быть виноват, если мама не может быть хорошей мамой? Муж, конечно, кто же еще? А если нет мужа, то – государство.

Поскольку слезы считаются признаком слабости, а также неинтеллигентности, то большинство людей старается сдерживать слезы. Для печали не имеет значения, прячут ли ее за маской серьезности или за маской смеха. Разница заключается в том, что смех способен обманывать слух и вынуждает печаль расти, иначе ее потребность в свободе останется незамеченной. Подавление печали, ее сдерживание может привести к кажущемуся полному отсутствию печали. Это называется смертью печали. Умерщвление печали тождественно умерщвлению самого себя.

Чтобы разобраться в механизме подавления печали, а также любого другого стресса, представьте себе, что у вас есть большой спелый арбуз. Вы кладете его под пресс для выжимания сока и начинаете давить. Это в принципе то же самое, как если бы сказать, что хороший человек во имя благой цели творит зло. Давильщик давит из арбуза сок. Давильщик интеллигентен – значит, хороший. Цель интеллигентна – значит, хорошая. И лишь с энергией печали обошлись плохо. Поскольку незримая энергия никак не воспринимается, то ее умерщвление – как бы ничто. Чем может обернуться подобное непонимание?

Невыплаканная печаль. Она же – стадия активной надежды на избавление от досадного чувства печали и готовности пустить слезу. На этой стадии человек активно реагирует на печаль. Выплакаться не смеет и не желает, а не плакать не может. Если такой человек плачет из-за себя, то лишь в том случае, когда его никто не видит.

Отчаяние есть концентрированная печаль. Что это означает? Ужас – это концентрированный страх, при котором бежать уже нельзя. Ужас парализует разум и способность передвигаться. На уровне абстракций это понятие означает безвыходность из устрашающего вынужденного положения, что приводит к полной блокировке страха и печали. Все копится внутри. Печаль скапливается в человеке совсем под иным названием и в гораздо более опасном объеме.

Эта стадия подобна вытеканию из арбуза сока. Чем сильнее давишь, тем больше сока вытекает, пока не вытечет весь. Вместо того чтобы выпустить каждую выступившую слезинку, человек, который сдерживает печаль, как бы подставляет под слезы сосуды для сбора. Кто в качестве сосуда подставляет голову, кто – ноги, кто – живот, кто – спину, кто – сердце, легкое или печень, а кто – несколько сосудов сразу. Все зависит от того, какими проблемами человек опечален.

На стадии невыплаканной печали образуются:

– кисты или полостные доброкачественные опухоли;
– скопления жидкости в органах и полостях;
– отеки в отдельных органах и тканях, на целых участках или по всему телу.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle