Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Метафизические причины проблем с молочными железами

10 мая 2016 г.

Заболевания молочных желез могут иметь метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины.

Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…»

Доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика» пишет: «Болезнь – это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном... Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»

Вот что пишут о проблемах с молочными железами всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике.

Доктор Н. Волкова в своей книге «Популярная психогинекология» пишет:

Частота возникновения заболеваний молочных желез за последнее десятилетие значительно возросла, всё чаще обнаруживается так называемая МАСТОПАТИЯ, которая является фоном для развития доброкачественных и злокачественных опухолей женской груди.

С точки зрения психологии, молочная железа является «пищеблоком» для младенца и привлекает противоположный пол тем, что женщина способна выкормить потомство. Кроме молока мать делится с младенцем своей жизненной энергией, пока у него мало своей. Психологическая причина возникновения мастопатии у большинства женщин: чрезмерная и длительная опека своих взрослых детей, которых они стараются уберечь от трудностей жизни. Женщина долго остаётся «кормящей» мамой, а ей необходимо отнять от груди своих взрослых младенцев и заняться самопознанием и самосовершенствованием. Станьте себе доброй няней, живите так, чтобы на сердце была постоянная радость. Здоровье молочных желез напрямую зависит от уровня счастья в вашей жизни.

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах заболеваний молочных желез.

Эмоциональная блокировка: Грудь непосредственно связана с проявлениями материнского инстинкта по отношению к детям, семье, партнеру или всему миру вообще. Проблемы с грудью, как у женщин, так и у мужчин, говорят о том, что человек изо всех сил старается накормить или защитить тех, по отношению к кому он проявляет материнский инстинкт. Проявлять материнский инстинкт - значит заботиться о другом человеке так, как мать заботится о своем ребенке. Проблемы с грудью могут возникнуть у того, кто принуждает себя проявлять заботу о ком-то, быть хорошей матерью или отцом. Возможно также, что человек изо всех сил старается ради тех, кого любит, и забывает о собственных нуждах. При этом он бессознательно злится на людей, о которых заботится, так как у него не остается времени, чтобы заняться собой. Как правило, если такой человек заботится о ком-то, то делает это жестко и требовательно.

Заболевания груди могут говорить и о том, что человек предъявляет к себе слишком жесткие требования или что его забота о себе граничит с манией. У правшей правая грудь связана с супругом, семьей или другими близкими людьми, а левая - с ребенком (или с внутренним ребенком). У левшей все наоборот.
Если у женщины возникла связанная с грудью проблема исключительно эстетического характера, это означает, что она слишком беспокоится о том, как выглядит в качестве матери. Она должна дать себе право быть несовершенной матерью, так как все мы несовершенны.
Ментальная блокировка: Проблема, связанная с материнством или материнским инстинктом, говорит о том, что тебе необходимо простить свою мать и себя за свое отношение к ней. Если проблема связана с твоим материнским инстинктом, то из этого можно заключить, что тебе каким-то образом пришлось пострадать от проявления материнского инстинкта твоей матери. Вместо того чтобы принуждать или жалеть себя, тебе необходимо понять, что твоя миссия на Земле состоит не в том, чтобы только защищать и кормить всех, кого ты любишь.

Если эти люди просят у тебя помощи и ты в состоянии помочь им, не выходя за пределы своих возможностей, то есть не теряя уважения к себе, сделай это, но только с любовью и радостью. Если ты не можешь или не хочешь помочь, признай это, не чувствуя себя виноватым. Просто скажи себе, что в данный момент ты не можешь оказать кому-то помощь, но постараешься сделать это, как только у тебя появится возможность. У тебя слишком развито чувство долга, ты слишком требовательна к себе. Перестань так сильно беспокоиться о тех, кого любишь. Материнскую любовь не обязательно проявлять в форме неусыпной заботы.

Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут о возможных метафизических причинах проблем с молочными железами:
Проблемы с грудью обращают твое внимание на то обстоятельство, что ты несколько перебарщиваешь в своем желании защитить, проявить материнскую заботу и, возможно, твое поведение стало от этого властным, с претензией быть всегда правой. Но ты этого не осознаешь, и твое тело посылает тебе этот сигнал.

Уважай то обстоятельство, что каждый человек является свободным существом, что каждый должен найти свою дорогу в жизни и идти своим собственным путем. Позволь и себе, и другим быть свободными и независимыми.

Доктор Валерий В. Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет о возможных метафизических причинах проблем с молочными железами:

Символизируют материнскую заботу, вынашивание, питание, вскармливание.

Заболевания молочных желез - это отказ себе в «питании», то есть в любви, во внимании, в заботе. Ставите себя в жизни на последнее место. Ваш главный принцип: «Сначала близкому, а затем себе». Вы забываете одну из заповедей: «Возлюби ближнего своего, как себя самого».

Кисты и уплотнения отражают избыток заботы, излишнюю протекцию. Вы настолько сильно проявляете заботу о ком-либо, что буквально подавляете личность. И при этом вы отказываете себе во внимании и заботе. Ваш главный принцип: «Все для других, а я потом».
Официальная медицина при опухолях в груди предлагает только операцию, так как в ее арсенале нет средств для подавления этой болезни. Но, как вы уже знаете, удаление — это не лечение. А избавиться от этой болезни можно, и даже просто. Нужно только изменить отношение к себе и окружающему миру.

Эгоизм — это когда вы думаете и заботитесь о себе и не думаете о других. Это когда вас не заботит и не волнует жизнь другого человека. Это когда на других люден просто наплевать. Но когда вы думаете о себе и стремитесь изменить себя ради других — то это уже высшее проявление любви к людям и милосердия. Меняя свой мир и накапливая в душе любовь, вы питаете себя любовью, вы создаете пространство любви вокруг себя. И вот наступает такой момент, когда вы близким людям начинаете давать не жалость, а любовь. Переставая вмешиваться в жизнь другого человека, вы тем не менее меняете его жизнь через изменение себя, своего мира. Делая свой мир лучше, вы вносите вклад во Вселенную.

По материалам: zhalevich.com

Социальные комментарии Cackle