Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Психосоматические причины болезней почек и способы исцеления

16 мая 2016 г.

В темпе современной жизни прослеживается тенденция, когда все больше молодых людей страдает разными заболеваниями почек. И все чаще врачи приходят к выводу, что причиной большинства этих недугов является психосоматика.

Психосоматические заболевания – это болезни, первопричиной которых являются не физические, а психологические факторы, такие как постоянный стресс, депрессия и т.п.

Психологические факторы постоянно воздействуют на организм, проявляясь в таких болезнях как мигрень, расстройства эндокринной системы и даже злокачественные новообразования.

Психосоматические болезни довольно легко отличить от заболеваний, вызванных физическими факторами. Симптомы этих заболеваний похожи. Но только вот медикаментозное лечение, если причиной болезни является психосоматика, разве что облегчает состояние больного, но не нейтрализует самого заболевания – через некоторое время симптомы проявляются снова. Проявление психосоматики – это один из сигналов для врача, что решать проблему надо не на физическом уровне (лечение медикаментами), а на подсознательном. Ведь в данном случае излечить болезнь можно, только решив психологические проблемы пациента.

Болезни почек и их психосоматические причины

В последнее время наиболее часто пациентам диагностируют четыре заболевания почек. У каждой из этих болезней есть свои психосоматические причины:

Пиелонефрит. Как показывает практика, этим недугом страдают люди, которые вынуждены заниматься работой не по душе. Часто таким пациентам работа не просто не приносит удовольствия, но и вовсе вызывает чувство отвращения. Нелюбимая работа, как показывают результаты исследований, также может стать причиной разрушения почечных лоханок.

Камни. Данная патология часто развивается на фоне пережитых событий, которые оставили в подсознании пациента неизгладимый отпечаток. Иногда люди не могут забыть банальные события, а на фоне этого психологического аспекта страдают почки.

Истощение сосудов в почках. Эта патология развивается на фоне пессимистичного настроения пациента; жесткого характера; если человек пребывает в депрессии долгое время (почти большую часть своей жизни).

Воспаление мочеточников. Этому заболеванию часто подвержены люди, которые не умеют прощать. Их почки находятся в напряженном состоянии, чем и вызывается дополнительный стресс мочеточников.

Психосоматика заболеваний почек с точки зрения экспертов

Лиз Бурдо, всемирно известный эксперт в данной области и автор многих книг по психологии, акцентирует внимание на том, что почки – это парный орган со сложным строением и важным функционалом, поэтому даже малейшие нарушения их функционирования приводят к множеству проблем.

Если у пациента диагностировали заболевания почек (камни, воспаление и т.п.), то этот факт свидетельствует о нарушении эмоционального равновесия человека, о блокировке эмоций. Психосоматика этого органа указывает на повышенную эмоциональную чувствительность пациента.

Кроме того, нарушения в работе почек могут свидетельствовать и о том, что человек выбрал неправильный жизненный путь (занимается не своим делом, которое не приносит удовольствия). Часто болезни почек наблюдаются у личностей, жизни которых складывается неблагополучно, так как они возлагают слишком большие надежды на окружающих.

Лиз Бурдо также акцентирует внимание на том, что чем серьезнее болезнь почек, тем решительнее должен становиться человек. Ведь через болезни почек физическое тело хочет показать, что необходимо достичь равновесия между ним и эмоциональной силой. А психолог Бодо Багински в совместном труде с Шармо Шалила утверждает, что психосоматика человека находит свое отражение в его партнере.

Согласно теории этих ученых, если у партнера наблюдаются проблемы с почками, значит, человек проецирует на него свою неполноценность и не хочет самостоятельно исправлять свою жизнь к лучшему.

Так, Бодо объясняет камни в почках как окаменевшую агрессию, которая присутствует в отношениях с партнером. А одним из методов профилактики новых образований является анализ собственных мыслей, нейтрализация негативных эмоций в отношениях.

Книга «Связь болезней с характером» Олега Торсунова также повествует о болезнях почек. По мнению доктора болезни могут становиться следствием проблем метафизики. На почках, являющихся парным органом, различным образом сказывается влияние ума. Умственное влияние на почку, расположенную справа (на нее влияют воля и желания), будет заметно отличаться от умственного влияния на почку, расположенную слева (на не влияют мысли и эмоции).

То есть все же очень важно понимать, какая из почек болит, чтобы распознать причину заболевания. Кроме того, умственный тонус и планетное влияние тесно связаны, все это так же имеет прямую взаимосвязь с нашими поступками.

Умственные качества человека, влияющие на здоровье почек

Большинство психологов проводит прямую параллель между качествами характера человека и состоянием здоровья его организма (в частности почек). Так, среди основных качеств ума, которые имеют непосредственное влияние на здоровье этих органов, выделяют простоту, открытость и покладистость.

Простота. Многие сравнивают простоту с одним из видов смирения и недалекости. Но умные люди тоже бывают простыми. Более того, можно сказать, что действительно умный человек более просто относится к жизни и к жизненным трудностям, с умным человеком легко общаться. Простота в мыслях и в действиях – вот самая надежная профилактика возможных почечных заболеваний.

Гордость же, напротив, является первопричиной развития воспаления почечных тканей. А психосоматика на фоне чрезмерной наивности и доверчивости является причиной острых воспалительных процессов.

Открытость – вот та черта характера, которая нейтрализует камни. Кроме того, именно это качество характера дает возможность почкам нормально работать, без напряжения и чрезмерной нагрузки. Постоянное напряжение почечной ткани во время работы является причиной гипертонии и развития воспалительных процессов в этих органах. Замкнутый человек часто страдает от приступов, вызванных закупоркой протоков камнями. Однако чрезмерная открытость в страсти и невежестве – это причина вялой работы почек. Кроме того, психосоматика такого состояния приводит к проблемам с артериальным давлением.

Покладистость. Недоверчивость к окружающим, а также несговорчивость – вот основная причина развития заболеваний почечных тканей. Инфекции в почках – это сигнал о том, что человек является слишком доверчивым по наивности и по незнанию своему.

Как лечить и очищать почки

Психосоматика таких органов как почки, а именно ее детальный анализ, – вот верный путь к излечению организма. Так, большинство современных людей преследует вопрос очищения организма и вывода камней из почек.

На самом деле излечить мочекаменную болезнь, очистить почки, а также предупредить возможность появления новых образований не сложно, если нейтрализовать первопричину болезни.

Согласно мнению психологов, камни в этом органе являются следствием гнева, злости, обиды и ненависти. Но основная причина, по которой в почках образуются камни – это страх перед будущим, перед неизвестностью, страх нестабильного материального положения (самые распространенные фобии современной молодежи).

Способ излечения мочекаменной болезни, как и процесс чистки почек с точки зрения психосоматики и психологии не является сложным. Прежде всего, человеку надо полностью поменять представление о своей жизни, пересмотреть приоритеты, наладить взаимоотношения с близкими, а также начать вести здоровый образ жизни. Только здоровый не столько с точки зрения здорового питания, сколько с точки зрения психологических аспектов.

Для излечения от недуга подойдет глубокая медитация, а также чтение познавательной литературы. Кроме того, хорошо стимулирует процесс очищения почек общение пациента с природой (прогулки в лесу, обнимания с деревьями).

Доктором Д. Фроули, например, предлагается следующий рецепт:

После суточного голодания нужно выпить от 1 до 4 литров воды (утром) с добавлением мягких трав, дающих мочегонный эффект (лимонная трава, кориандр, кукурузные рыльца, хвощ). Однако следует помнить, что мочегонными средствами нельзя злоупотреблять, это может привести к ослаблению почек.

Диуретиками, оказывающими сильное стимулирующее действие на почки возбуждается внутренняя энергия. К ослаблению почек приводит обильное питье воды, в особенности холодной. При употреблении воды в больших количествах, в особенности дистиллированной, организм истощается за счет вымывания из организма полезных составляющих.

Укрепление и тонизирование почек также доступно, благодаря аюрведическому средству под названием «Мумие». При лечении заболеваний мочевыводящей системы «Мумие» оказывает не только очищающее, но и восстанавливающее воздействие, кроме того, это прекрасное средство для общего омолаживания.

Камни в почках – это сгустки негативной энергии, гнев, который человек постоянно держит в себе, не выпуская наружу. Поэтому одним из способов лечения мочекаменной болезни является разговор по душам с близкими людьми либо психологом. Очень важно найти способ раскрыться, избавиться от сгустка негативных эмоций, так как во время эмоционального очищения очистятся и почки.

По материалам: moipochki.ru

Социальные комментарии Cackle