Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Конъюнктивит и психосоматика

17 мая 2016 г.

Конъюнктивит - заболевание, которое не только доставляет дискомфорт, но и существенно усложняет жизнь, поскольку поражает глаза.

Не влияя на зрение, оно вызывает нестерпимый зуд, неприятное покраснение кожи, по утрам ресницы слипаются от вырабатываемого за ночь сегмента. Существует множество физических причин, которые вызывают конъюнктивит, психосоматика же объясняет факторы психологические.

Почему возникает конъюнктивит

Как и все заболевания, связанные с глазами, конъюнктивит указывает на то, что вам не нравится то, что вы видите вокруг. Но в случае с этим конкретным заболеванием к недовольству и желанию избавиться от неприятного зрелища добавляется еще и сдерживаемый гнев, злость.

Невозможность открыть глаза по утрам - ваше неосознанное желание не видеть то, что вызывает столь сильные и неприятные эмоции. Испытывая раздражение и обиду, вы сосредотачиваетесь на том, чтобы сдержать их, замыкаетесь в себе, и внешний мир перестает существовать.

Но чувствуя в это время сильнейшую агрессию, вы создаете мощный энергетический импульс, который и ударяет по глазам.

Также конъюнктивит может свидетельствовать о вашем нежелании смотреть в будущее из-за страха увидеть что-то страшное. Возможно, у вас уже был отрицательный опыт, когда радостные ожидания не оправдывались из-за чего-то плохого.

Не зря существует такое понятие, как сглаз. К медицине и психосоматике оно, конечно, не имеет отношения, однако по сути своей как раз обозначает негативную энергию, подрывающую здоровье. Именно так "работает" конъюнктивит.

Как бороться с конъюнктивитом

Главное, что необходимо учесть, - без медицинского лечения конъюнктивит не проходит. Однако лекарства устраняют только болезнь, а предрасположенность к ней остается в вашей голове, поэтому важно проработать и причины, вызвавшие заболевание.
Поймите, что вызывает ваш гнев. Вы можете быть настолько увлечены работой, повседневными заботами, необходимостью решать проблемы, что раздражающий элемент даже не сразу бросится в глаза.

К примеру, на работе вас раздражает, что коллеги обсуждают кого-то за спиной. Вы видите это, злитесь, но в обсуждение не вмешиваетесь, закрывая глаза. Как результат, появляется конъюнктивит.

Учитесь видеть хорошее. Плохо влияют на зрение негативные установки. Если у вас в прошлом случались неприятные ситуации, это не значит, что в дальнейшем они повторятся.

Если вы ожидаете серьезных перемен в жизни, настройте себя на позитив - смотрите вперед радостно и открыто.

Не закрывайтесь в себе. Умение слушать внутренний голос, конечно, полезное свойство, но старайтесь не зацикливаться на себе. Конъюнктивит, не дающий смотреть на мир раскрытыми глазами, показывает, что вы слишком ушли в свой внутренний мир.

Если вы научитесь находить взаимосвязь между эмоциональным состоянием и болезнями, преодолевать их вы будете намного проще, а жизнь станет легче и здоровее.

Источник: mirsomatiki.ru

Социальные комментарии Cackle