Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Отвержение полезного провоцирует понос

26 мая 2016 г.

Амебиаз - это инфекция прямой кишки, сопровождающаяся частым поносом.

На физическом уровне понос говорит о том, что тело отвергает пищу, не успев ее усвоить как следует, отмечает известный психотерапевт Лиз Бурбо. Примерно то же значение он имеет на эмоциональном и ментальном уровнях: человек слишком поспешно отвергает то, что могло бы оказаться для него полезным. Ему трудно усвоить то, что с ним происходит, он не видит в этом никакого смысла. Таким образом он лишает себя радостей жизни и практически перестает испытывать признательность и благодарность.

Чувство отвергнутого и чувство вины возникают у него гораздо чаще, чем чувство благодарности. Эта отвергнутость относится скорее к сфере иметь и действовать, чем к сфере быть. Человек, который страдает поносом, боится не иметь чего-то или сделать что-то плохо, слишком мало или слишком много. Его сверхчувствительность вредит ему: если у него возникает хоть малейший страх, он сразу же отвергает ситуацию, вместо того чтобы пережить ее и получить полезный опыт.

Понос помогает тебе понять, что ты недостаточно себя ценишь. Ты думаешь, что не заслуживаешь того, что для тебя хорошо. Но если ты не думаешь о себе хорошо, вряд ли можно ожидать этого от других. Кроме того, все, что исходит от других, носит лишь временный характер.

«Для того чтобы лучше проиллюстрировать эти идеи, приведу пример из собственной жизни. Первые несколько лет после того, как я начала читать лекции, перед выходом на трибуну мне всегда становилось страшно. Я боялась, что окажусь не на высоте, провалюсь, буду отвергнута аудиторией и т.п. Поэтому перед каждым выступлением у меня начинался приступ поноса, и я должна была бежать в туалет. Мое тело приказывало мне думать о себе только хорошее. И у меня были все основания думать о себе хорошо. Но в то время мне казалось, что если я буду хвалить себя, то не смогу двигаться дальше, развиваться. Теперь я знаю, что ошибалась. Вообще, я никогда не прекращала и не собираюсь прекращать поиски совершенства», - пишет Лиз Бурбо.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle