Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гнев и разлагающие мысли — причины столбняка

4 июля 2016 г.

Столбняк – это острое инфекционное заболевание, вызванное действием токсина, выделяемого бациллой Николаера (Clostridium tetani), микроорганизмом, который может долгие годы сохранять жизнеспособность, находясь в грунте. Эта бацилла легко проникает в организм человека через рану, особенно если в рану попадает грязь.

Метафизическое значение столбняка гораздо важнее, отмечает известный психоаналитик Лиз Бурбо. Выражение лица человека, пораженного столбняком, изменяется до такой степени, что он кажется одержимым. Возможно, что несчастный случай или рана, которые стали причиной этой болезни, повторяются, вновь пробуждая сильную боль. Человек может также скрывать в себе ненависть к кому-то. В данном случае для полного выздоровления необходимо истинное прощение.

Известный психоаналитик Луиза Хей считает, что причины столбняка - потребность в избавлении от гнева и разлагающих мыслей.

Возможное решение, способствующее исцелению: «Я позволяю потоку любви выйти из моего сердца и промыть все уголки тела и все мои эмоции», «Я позволяю любви из самого моего сердца омыть, очистить и исцелить каждую часть моего тела и моих эмоций».

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle