Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гнев — основная причина заболеваний печени

6 июля 2016 г.

Для многих именно печень является особенно больной темой во всех смыслах. Между тем, вся проблема в вашем гневе.

Причина любого заболевания печени заключается в том, что вы себе продолжаете находить оправдания, несмотря на ограничения: осознанное или неосознанное поглощение токсинов в себе кроет более глубокую причину — ваше внутреннее отравленное состояние. Человек часто склонен к саморазрушению именно через питание, это незаметный процесс, постепенно выводящий организм из строя. А все потому, что человек настолько погряз в самообвинениях и самобичеваниях, что предпочитает отравлять себя изнутри.

Способность печени выводить токсины – ее важная роль. Предполагается, что печень в нормальном состоянии должна уметь отличать токсины от безвредных веществ. Но если ваша печень не может больше справляться со своей функцией, и вы начинаете употреблять большие количества неполезных веществ, то страдает печень, а в результате и весь организм.

Если вы имеете пагубные привычки (алкоголь, сладкое, фастфуд), следует себя спросить: почему вы стали разрушать себя?

Ответьте на такие вопросы:

Почему вы слишком далеко зашли и впадаете в излишества?
Вы скрываетесь от чего-то или кого-то?
Какие глубинные трудности ваша пагубная привычка прикрывает?
Что произойдет, если вы перестанете себя оправдывать?

По правилам китайской медицины вместилищем подавленного гнева, накапливающегося и со временем прорывающегося на поверхность, является именно печень.

Избыток в теле гнева, в особенности подавленного, схож с токсином, который постепенно отравляет организм и лишает его возможности быть активным и энергичным.

Невыраженный и непризнанный гнев влечет за собой депрессию (гнев, который повернут вовнутрь), раздражительность, зависть или стыд.

Источник: psypopanalyz.ru

Социальные комментарии Cackle