Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Психосоматика почки и ее роль в здоровье человека

15 июля 2016 г.

Психосоматика, по убеждению современных врачей, является причиной многих заболеваний, включая патологии почек.

Любая патология, с точки зрения медицины, провоцируется определенными факторами. Психосоматическим заболеванием являются патологии, причины которых кроются не в физических недостатках, а психологических факторах.

Психосоматические болезни достаточно просто отличить от патологических процессов, вызванных физическими факторами. Симптомы у них абсолютно одинаковые, но лечение требуется совершенно иное.

Врач, осознающий, что причиной патологии является психосоматика, должен обязательно поменять тактику лечения. Оно должно основываться не на физическом уровне, а на подсознательном.

Все усилия должны быть направлены на искоренение психологических проблем пациента.

Заболевания почек не являются исключением, очень часто именно психосоматика выступает в роли главной их «виновницы».

В результате длительных наблюдений и исследований было выяснено, что такое серьезнейшее заболевание почек, как пиелонефрит, присуще тем, кому работа не приносит удовлетворение.

Все действия выполняются «по указке», вызывая внутренний протест. Постоянное чувство отвращения к функциональным задачам, которыми приходится заниматься, вредит почкам, провоцируя не только пиелонефрит, но и разрушая почечные лоханки.

Прошлое, в котором остались эпизоды, тревожащие до сих пор душу, в подсознании пациента висит тяжелым грузом, провоцируя новые патологии почек.

На основе такой психосоматики в почечных органах начинают формироваться камни, приводя к сложнейшей мочекаменной патологии.

Постоянные депрессии и пессимизм провоцируют истощение сосудов почки.
Тем, кто не умеет прощать, кто копит внутри все обиды, заставляет и почки находиться постоянно в напряженном состоянии, вследствие чего стресс передается мочеточникам, провоцируя в них воспалительный процесс.

Любое новое мнение, идея, внедряемая в общество, сразу не находит понимания и полного принятия среди всех людей.

Большинство желает первоначально получить побольше доказательств того, что идея действительно заслуживает внимания, а также выслушать мнения умнейших экспертов.

Психосоматика и ее связь с различными заболеваниями интересует многих врачей, психологов, стремящихся найти массу подтверждений данному факту.

Это необходимо для того, чтобы впоследствии можно было правильно проводить лечение патологий, связанных с психосоматикой.

Известным экспертом в области психосоматики является психолог Лиз Бурбо, которая в своих трудах отмечает сильнейшую взаимосвязь между здоровьем почки и психоэмоциональным состоянием человека.

Она особо обращает внимание на то, что почки, являясь парным органом, обладают невероятно сложным строением и наделены бесконечно важным функционалом.

Если даже сбой в их функционировании совсем незначительный, проблемы все равно появляются и далеко не в единственном количестве.

Если при проведении диагностики у больного обнаруживают воспалительные заболевания почек или мочекаменную патологию, это говорит о том, что эмоциональная сфера человека зажата, у него нет совершенно выхода эмоциям, эмоциональное равновесие полностью нарушено.

Заболевания почек, согласно исследованиям, присущи тем, кто не смог построить жизнь так, как ему хотелось бы.

Судьба таких людей не совсем благополучна, поскольку они надеялись получить больше от кого-то, а собственных усилий для достижения цели совсем не прилагали.

Лиз Борбо убеждена, что пациенты с заболеваниями почки должны становиться решительными и настырными.

Физическое тело как бы подсказывает душе через болезни, чего именно не хватает для полного эмоционального равновесия.

Бодо Багински и Шармо Шалила утверждают, что психосоматика каждого человека является отражением того, кто с ним в этот момент находится рядом.

В частности, они утверждают, что камни, локализующиеся в почках, являются отпечатком агрессии в отношении двух людей.

Чтобы избежать возникновения мочекаменной патологии, важно нейтрализовать негативные эмоции, привести в порядок чувства и отношения с партнером.

Психосоматика включает в себя не только эмоциональный мир человека, но и его внутренние качества в том числе.

Многие психологи абсолютно убеждены, что между такими качествами и состоянием здоровья почек и других органов, существует прямая связь.

К наиболее важным чертам характера, сказывающимся на работоспособности почек, относятся простодушие, искренность, уступчивость.

Нельзя считать, что люди, ценящие простоту, неумны, недалеки. Высокоинтеллектуальный индивид всегда стремится ко всему простому.

Он желает жить просто, изъясняться элементарно, созидает несложно. А ведь именно из-за этой удивительной простоты с таким интеллектуалом так просто общаться.

Психологи убеждены, что лучшей профилактикой почечных заболеваний является простота, которая должна быть присуща во всем. А невежество, гордость, наоборот, провоцируют воспалительные процессы в почках.

Открытость – качество, нейтрализующее мочекаменное заболевание, позволяющее почкам нормально функционировать, не ощущая при этом никаких нагрузок.

Если же в почечных тканях происходит постоянное напряжение, то следует ожидать не только возникновения воспалительных процессов, но и приступов гипертонии.

Человек, который замыкается в себе, очень часто ощущает на себе не просто мочекаменную патологию, а ее серьезные осложнения, когда камень закупоривает мочевые протоки.

Психологи убеждены, что мера должна быть во всем, поэтому открытость, соседствующая со страстью и невежеством, наоборот, вредит почечным органам.

Психосоматика с примесью негатива провоцирует различные нарушения функционирования почки, в связи с чем возникают гипертонические проблемы.

Почечные ткани разрушаются чаще у тех, кто привык не доверять окружающим людям, с кем так сложно наладить отношения, о чем-либо договориться.

А вот чрезмерная доверчивость также провоцирует заболевания почек, выражающиеся в виде инфекционных процессов.

Олег Торсунов (автор книги «Связь болезней с характером») подробно расписывает воздействие умственных способностей на почки. Независимость и желания человека всецело воздействуют на правую почку, а мысли и эмоции – на левую.

Изучение и глубокий анализ психосоматики всех органов, в том числе и почек, является самым верным направлением, которое способно привести к восстановлению утраченного здоровья, к укреплению всего организма.

Чтобы победить любую патологию, следует нейтрализовать, искоренить первопричину, спровоцировавшую ее. Только в этом случае можно рассчитывать на полноценный успех.

Согласно выдвинутой теории, камни являются следствием неукротимого страха перед будущим, поскольку впереди все только неизведанное.

Страх возникает по поводу дальнейшего материального обеспечения. Такие страхи присущи людям разной возрастной категории, но у молодых они встречаются не только чаще, но и переходят в разряд фобий.

Для запуска процесса очистки, с точки зрения психосоматики, человеку важно полностью изменить свои взгляды, отношение к будущему, найти новые приоритеты, расставить новые наиболее важные акценты, гармонизировать взаимоотношения с коллегами, родственниками, чтобы исключить любое недопонимание, а также предотвратить стрессовые ситуации.

Безусловно, немаловажно, чтобы человек приобщился к здоровому образу жизни, иначе все действия будут безрезультатны.

Для очистки почек от камней важно проводить «психологические погружения», медитацию, читать соответствующие данной тематике книги и обязательно «контактировать» с природой (гуляя по лесу, обнимая деревья, напитываясь их энергией).

Поскольку камни, согласно психосоматике, являются клубком негативной энергии, злобы, гнева, важно все эти чувства «отпустить», а для этого стоит наладить взаимоотношения.

Если это не удается осуществить, нельзя замыкать в себе эти проблемы, следует выговориться с близким человеком или психологом, с тем, кто сумеет выслушать, а человеку позволить весь накопившийся негатив выплеснуть наружу.

По материалам: promoipochki.ru

Социальные комментарии Cackle