Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Артрит и психосоматика заболеваний суставов

21 июля 2016 г.

Артрит – это комплексное название заболеваний суставов. Эти заболевания тоже могут иметь психосоматическое происхождение. Чаще всего страдают колени. Колени олицетворяют эго человека, чувство гордости и принципы, которыми он руководствуется. Колени являются индикатором того, с какими целями и чувствами идет человек по жизни.

Если человек нарушает принципы, постоянно недоволен результатом, то следствием этого может стать артрит. Особенно часто артрит возникает у людей, которые идут напролом, с напором, не ищут легких путей, а также недоброжелательно настроены по отношению к другим людям. Кроме того, врачи выделяют и другие психосоматические причины, вызывающие артрит:

- упрямство, гордыня. Человек ставит себя выше других;
- непокорность и неумение идти на компромисс;
- неуступчивость, страхи, неумение адаптироваться к жизненным ситуациям;
- если артрит сопровождается отеком коленных суставов, это может свидетельствовать о том, что человек опечален неудачами;
- если в суставах скапливается кровь, это может быть результатом мстительности, о которой человек впоследствии жалеет;
- артрит сопровождается скрипом и хрустом в суставах, что является следствием того, что человек стремится для всех быть хорошим, угодить всем, а также пытается соединить прошлое и будущее;
- если артрит сопровождается щелчками в коленях, это свидетельствует о том, что человек настолько дорожит своей репутацией, что подавляет чувство печали и злобы по какому-либо поводу.

Суставы в организме являются индикатором того, насколько хорошо человек может адаптироваться в обстоятельствах, насколько легко он идет по жизни, насколько готов уступать и идти на компромиссы, готов ли меняться, подстраиваться под обстоятельства, быть гибким и двигаться вперед. Следовательно, чем хуже развиты в человеке эти качества, тем вероятнее, что у него разовьется артрит суставов.

Источник: moisustav.ru

Социальные комментарии Cackle