Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Венерические болезни: психологические причины и лечение

12 августа 2016 г.

Спектр венерических (передаваемых половым путем) инфекционных заболеваний достаточно широкий. В него включаются такие болезни, как: бактериальные инфекции, представленные паховой гранулемой, мягким шанкром, сифилисом, хламидиозом, лимфогранулемой, гонореей, уреаплазмозом, микоплазмозом; вирусные инфекции, среди которых чаще всего люди встречаются с генитальным герпесом, ВИЧ, остроконечной кондиломой, гепатитом В, Саркомой Капоши и др.; протозойные инфекции, в том числе трихомониаз; грибковые инфекции, включающие молочницу (кандиоз); паразитарные болезни, проявляющиеся в форме чесотки, фтириаза.

Любая венерическая болезнь, независимо от ее происхождения, несет в себе только одну причину – испытываемый больным сильный стыд. Венерические болезни – признак возникающего внутри человека противоречия, в соответствии с которым, с одной стороны, больной желает иметь сексуальные отношения, однако, с другой стороны, получает от них некоторые негативные эмоции. Заразившийся венерической болезнь человек должен осознать, что причина заболевания кроется, прежде всего, в нежелании находиться под чьим-то влиянием, боязни любить секс и открыто проявлять эту любовь.

Обычно страдающий от венерической болезни человек испытывает сомнения, что сделал верный выбор в отношении своего сексуального партнера.

Если вы осознаете психологические причины (метафизику) венерических болезней и полностью поменяете свое мышление, заболевание перестанет прогрессировать и быстро пройдет. Постарайтесь понять свое отношение к сексу, примите его без сомнений. Перестаньте анализировать своего сексуального партнера, пытаясь найти у него преимущества и недостатки. Вы имеете право проявлять свою сексуальную активность, когда и как этого хотите. Запомните это раз и навсегда.

Для излечения от венерической болезни важно научиться получать от секса наслаждение. Вы не делаете ничего плохого, поэтому не должны винить себя, что любите заниматься сексом. Постарайтесь поговорить со своим партнером. Не исключено, что он войдет в вашу ситуацию и постарается вам помочь.

Устранить причины венерических болезней поможет ежедневное повторение таких стимулирующих оздоровительных фраз: «Я не стыжусь себя и своих желаний». «Я люблю секс и не боюсь об этом говорить». «Я не сомневаюсь в своем партнере и испытываю с ним рядом положительные эмоции и радость».

Источник: horoshieprivychki.ru

Социальные комментарии Cackle