Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Психосоматические причины анемии

16 августа 2016 г.

Под анемией понимают группу клинических гематологических синдромов, общей особенностью которых является понижение в крови концентрации гемоглобина. Одновременно с этим снижается объем эритроцитов.

Сама по себе анемия не является заболеванием. Обычно ее рассматривают в качестве симптомов различной тяжести патологических состояний. Анемии распространены при инфекционных болезнях, в том числе при туберкулезе, бронхоэктатической болезни, абсцессе легкого, микозе и др., часто проявляются вследствие системной красной волчанки, ревматоидного артрита, узелкового полиартериита. Вызывающие амнезию причины могут быть различного рода. Болезнь провоцирует одностороннее питание с преобладанием молочной продукции, нехватка витаминов, нерегулярные приемы пищи, глистные инвазии, детские инфекции, затяжные ОРВИ. При анемии резко уменьшается количество в крови красных кровяных телец. Из-за этого нарушается доставка в клетки кислорода, неполноценно выводится из организма углекислый газ.

Характерные симптомы анемии включают бледную кожу и блеклый цвет слизистых оболочек, частое дыхание, учащенный сердечный ритм, повышенную утомляемость. При развитии заболевания у больного возникают мигрени и сильные головные боли, появляется шум в ушах, периодически кружится голова, то есть имеют место все симптомы кислородного голодания.

Говоря про психологические причины анемии, следует отметить, что они вполне логичны. Проблемы с кровью свидетельствуют о том, что человек не испытывает в жизни радость, настроен слишком депрессивно по отношению ко всему происходящему, слишком все усложняет. Больные анемией подвержены унынию, ничего не хотят, не умеют формировать свои желания и ставить цели.

Ни одно лечение не даст устойчивых результатов, если не устранить психологические причины возникновения анемии. Если вы страдаете от симптомов анемии, проанализируйте свою жизненную позицию. Вам нужно постараться настроиться на позитив, научиться мечтать и сильно чего-то хотеть. Приобретенное стремление идти вперед, наслаждаться своими действиями и результатами в кратчайшие сроки избавит вас от симптомов анемии, сбалансирует состав вашей крови.

Чтобы ускорить лечение анемии, ежедневно давайте себе следующие установки:

«Я люблю жизнь, наслаждаюсь жизнью».

«Я радуюсь всему, что происходит вокруг».

«Я умею мечтать и с радостью ставлю цели на будущее».

«Жизнь прекрасна, и я это всегда помню».

Источник: horoshieprivychki.ru

Социальные комментарии Cackle