Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Метафизические причины проблем со зрением

23 сентября 2016 г.

Как улучшить свое зрение и укрепить свои глаза? Конечно же сначала, нужно устранить причины, которые ведут к ослаблению зрения и болезням глаз. Помимо физических существуют метафизические причины проблем со зрением и заболеваний глаз, о которых пишут всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике.

Бодо Багински и Шармо Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут, что наши глаза - окна в мир и отражение нашей души. Они позволяют впечатлениям проникать внутрь и выплескивают их наружу. Если у тебя проблемы с глазами, ты должен спросить себя, чего ты не хочешь видеть в жизни, перед чем тебе хочется закрыть глаза - перед истиной? перед будущим? перед самим собой?

Самая большая ясность лежит в глубине твоего сознания. Там ты найдешь свет и истину. Поэтому вглядись вначале внутрь себя, прежде чем вновь направить взгляд на мир. Тогда изменится и то, что ты увидишь.

Валерий Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» отмечает, что глаза символизируют способность ясно видеть прошлое, настоящее и будущее.

Глазные болезни отражают нежелание видеть. Вам не нравится то, что вы видите или не хотите видеть в своей жизни. В душе накапливаются такие агрессивные эмоции, как ненависть, злость, гнев, и они создают проблемы с глазами. Ведь глаза — это зеркало души.

А как часто люди говорят: «Я тебя ненавижу», «Глаза б мои тебя не видели», «Больно смотреть на все это», «Видеть тебя не могу». Таким людям мешает видеть хорошее их гордыня и упрямство. Они не понимают, что видят плохое в своем мире только потому, что смотрят на мир через призму своих агрессивных эмоций. Выход один — очистить свои помыслы, тогда и мир станет лучше. Создайте сами для себя такой мир, на который вам было бы приятно смотреть.

Олег Торсунов в своей книге «Связь болезней с характером» пишет: «Чтобы глаза были здоровыми, необходимо иметь такие качества характера как внимательность, эстетичность, позитивизм, открытость в желаниях, воле, эмоциях и мыслях».

Внимательность способствует развитию остроты зрения.

Невнимательность приводит к снижению остроты зрения.

Чрезмерно напряженная сосредоточенность также снижает остроту зрения.

Эстетичность характера дает возможность стабилизировать функции органа зрения.

Неразборчивость, безвкусица приводит к снижению работоспособности глаз.

Придирчивость, щепитильность также снижают работоспособность глаз.

Позитивизм увеличивает силу иммунитета органа зрения.

Негативизм к увиденному снижает иммунитет и увеличивает склонность к воспалительным процессам в газах.

Чрезмерная увлеченность приводит к расстройствам иммунитета.

Открытость в характере дает способность иметь сильный взгляд.

Замкнутость приводит к уменьшению силы взгляда.

Чрезмерная доверчивость приводит к беспокойству во взгляде.

Согласно Сергею Коновалову («Энергоинформационная медицина по Коновалову. Исцеляющие эмоции») глазные болезни отражают нежелание видеть. Вам не нравится то, что вы видите или не хотите видеть в своей жизни. В душе накапливаются такие агрессивные эмоции, как ненависть, злость, гнев, они создают проблемы с глазами. Ведь глаза — это зеркало души. Людям мешает видеть их гордыня и упрямство. Они не понимают, что видят плохое только потому, что смотрят на мир через призму своих агрессивных эмоций. Выход один — очистить свои помыслы, тогда и мир станет лучше.

Владимир Жикаренцев в своей книге «Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению):
Гармонизирующие мысли: «Я смотрю на жизнь с любовью и радостью».

Негативная установка, приводящая к проблемам с глазами: не нравится то, что вы видите собственными глазами.

Гармонизирующие мысли: «Я сейчас творю свою жизнь. Мне нравиться смотреть вокруг. Я сейчас желаю увидеть свою красоту и великолепие».

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению): глаза символизируют способность ясно видеть прошлое, настоящее, будущее.

Гармонизирующие мысли: «Я смотрю с любовью и радостью».

Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит "Люби себя!"» пишет, что проблема с глазами, влияющая на зрение, говорит о том, что человек предпочитает закрывать глаза на происходящее, так как боится потерять кого-то или что-то. Таким образом, болезнь является для него формой самозащиты. Возможно также, что он больше не хочет присматривать за всем, быть в курсе всего, держать глаза широко раскрытыми. Вот еще несколько распространенных выражений, связанных с глазами:

Глаза б мои не видели.
Глаза разбежались.
Глаза на лоб лезут.
Дурной глаз.
Я на эти вещи закрываю глаза.

Частое употребление одного или нескольких подобных выражений может даже оказаться причиной проблем с глазами или ухудшения зрения.

Если болезнь глаз мешает человеку хорошо видеть на близком расстоянии, это значит, что он не замечает каких-то процессов, которые непосредственно его касаются и связаны с его телом (например, он не замечает, как стареет его физическое тело), с обстоятельствами его жизни или с окружающими его людьми. То, что он видит, вызывает у него страх, и этот страх мешает ему объективно оценивать происходящее, деформирует реальность в его представлении. Его устраивает такое положение, когда он не видит ничего вокруг себя, так как при этом у него возникает ощущение отстраненности, и он ни о чем не беспокоится.

Если болезнь глаз мешает человеку видеть на дальнем расстоянии, это значит, что он испытывает необоснованное беспокойство, связанное с его собственным будущим или будущим тех, кого он любит. Он представляет себе всевозможные страшные ситуации, которые вряд ли когда-нибудь возникнут. Возможно, он не хочет смотреть далеко, так как ленив, предпочитает плыть по течению или разочарован жизнью.

Левый глаз представляет то, что человек видит в самом себе; это видение во многом обусловлено влиянием матери, так как левая сторона тела связана с женским началом.

Правый глаз представляет то, что человек видит во внешнем мире; это видение во многом обусловлено влиянием отца, так как правая сторона тела связана с мужским началом.

Ментальная блокировка. Тебе пора понять, что в твоей жизни ничего не изменится, если ты откажешься видеть истину, закрыв на все глаза. Ты боишься потерять кого-то или что-то; несмотря на это, начинай бороться и постарайся справиться с ситуацией.
Возможно, ты считаешь, что видеть все или видеть слишком хорошо - значит не иметь права на ошибку. Избавься от этого убеждения, так как оно только вредит тебе. Без ошибок нет опыта, а без опыта нет развития.

Глаза называют зеркалом души. Это означает, что любая проблема, связанная с глазами, очень важна: она сообщает тебе, что ты не прислушиваешься к своей душе и выбрал неверное направление. Ты должен осознать, что ухудшение зрения не может быть естественным процессом и не связано с наследственностью. На силу твоего зрения может повлиять только какое-то глубокое убеждение.

Кроме того, если ты часто употребляешь фразы, подобные приведенным выше, проанализируй страх, который заставляет тебя их произносить, - это поможет тебе определить метафизическую причину твоей проблемы.

Лууле Виилма в свей книге «Светлый источник любви» пишет: «Глаза, в свою очередь, выражают состояние печени. А печень является средоточием злобы и гнева. Что не умещается в печени, должно вытекать через глаза».

Сергей Н. Лазарев в своих книгах «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего» пишет о том, что основной причиной абсолютно всех болезней, в том числе и болезней глаз и проблем со зрением является дефицит, недостаток или даже отсутствие любви в душе человека. Когда человек ставит что-то выше любви к Богу (а Бог, как говорится в Библии, есть Любовь), то он вместо обретения божественной любви устремляется к чему-то другому. К тому, что (ошибочно) считает более важным в жизни: деньги, слава, богатство, власть, удовольствия, секс, отношения, способности, порядок, мораль, знания и многим-многим другим материальным и духовным ценностям…

Но это все не цель, а только средства для обретения божественной (истинной) любви, любви к Богу, любви, как у Бога. А туда, где нет (истинной) любви в душе, как обратная связь от Вселенной, приходят болезни, проблемы и прочие неприятности. Это нужно для того, чтобы человек задумался, осознал, что не туда идет, думает, говорит и делает что-то не так и начал исправляться, стал на правильный Путь! Есть множество нюансов, как проявляется болезнь в нашем организме. Например, проблемы со зрением и болезни глаз возникают в том числе и потому, что человек в своей жизни руководствуется соображениями не любви, а сознания, ума, логики, интеллекта, ошибочно ставит сознание, способности и даже духовность выше любви, любви истинной, любви божественной.

Источник: zhalevich.com

Социальные комментарии Cackle