Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как не обращать внимания на то, что говорят окружающие

2 января 2018 г.

Если вы переживаете из-за того, что скажут или подумают о вас окружающие (замечания людей в метро вы тоже не можете оставить без внимания), то этот материал для вас. Как пишет health info со ссылкой на the-challenger.ru, эксперты назвали четыре способа, которые помогут вам расслабиться и перестать прислушиваться к голосам за спиной.

У тебя такие длинные волосы — не хочешь подстричься?

Почему ты позволяешь своему сыну выходить из-за стола? Он ведь ещё не доел!

Ну, у тебя, конечно, очень мало шансов найти хорошую работу.

А почему ты решила не записывать ребёнка в детский сад? Так же нельзя.

Это только сотая (если не тысячная) часть всех раздражающих комментариев, которые мы слышим каждый день в свой адрес. Многие «комментаторы» в принципе убеждены, что свобода слова — это право озвучивать всё, что приходит в голову (только вот думать об уместности высказывания почему-то необязательно). Нет, вы, конечно, можете вступить в спор, привести какие-то доводы, попытаться отстоять свою позицию, но, скорее всего, попытки окажутся напрасными. Вы просто потеряете время и нервные клетки — ваш собеседник и так, без всех этих разговоров, знает, что вы неправы, и менять свою точку зрения явно не намерен. А раз знает и не намерен, то и разговор продолжать не стоит.

Борьба с подобными замечаниями заключается не в том, чтобы защитить и отстоять себя, а в том, чтобы не обращать на них внимания. Не позволить людям, которым, по сути, плевать на то, что чувствуют и думают другие, разрушить вашу нервную систему и сбить вас с толку. Как это сделать? Сейчас расскажем.

Сосредоточьтесь на том, что по-настоящему важно

Довольно сложно переживать и расстраиваться из-за того, что о вас думает человек, если его нет в вашем медиапространстве. Зачем вообще следить за его жизнью? Если нельзя избежать контакта офлайн, то самый верный способ уменьшить вредное воздействие — это не встречаться онлайн. Так что без колебаний нажимайте «отписаться» во всех социальных сетях и вместо пустой нервотрёпки сосредоточьтесь на том, что требует вашего внимания здесь и сейчас — подумайте о работе, деньгах, семье или собственном здоровье. В конце концов, придумайте, как и с кем будете отмечать Новый год. Повседневные дела — вот что вы реально можете контролировать. А пытаться повлиять на мысли другого человека вам точно не под силу (если вы, конечно, не Кашпировский).

Не принимайте всё на свой счёт

Мысли, высказывания и опасения окружающих не имеют к вам никакого отношения. Люди делают выводы, в том числе и о вас, исходя из собственного мировосприятия. Вас обвиняют в том, будто вы занимаетесь благотворительностью из корыстных побуждений? Окей, не стоит из-за этого расстраиваться и с пеной у рта доказывать обратное. Поймите: в мире человека, который вам это приписывает, дела обстоят именно так — если он и помогает кому-то, то только ради собственной выгоды.

Более того, когда кто-то ведёт себя грубо и агрессивно, он просто транслирует то, что чувствует в данный момент. Ну разве человек, у которого всё хорошо, будет срываться или делать язвительные замечания? Вряд ли. Поведение других людей — это отражение их внутреннего состояния, и оно никак с вами не связано.

Не зацикливайтесь (и не занимайтесь перемыванием косточек)

Всё началось с того, что вы столкнулись в кафе. Он сделал вам замечание, вы, естественно, ответили ему тем же. Потом вы пришли в офис и в обеденный перерыв подробно обсудили с коллегами утреннюю встречу. А ты что? А он что? А ты? А у меня была такая же ситуация. А ты видела, что он написал в фейсбуке? Когда наступило время возвращаться к работе, вы уже детально проанализировали ваш диалог и нашли в нём несколько тайных смыслов. Знакомо? Если да, то в следующий раз, прежде чем выискивать в чьих-то социальных сетях «скрытую информацию» и по изгибу бровей пытаться понять, что человек думает на самом деле, достаньте своё удостоверение сотрудника ФСБ и… Что? У вас его нет? Тогда к чему все эти игры? Подобные разговоры только усиливают вашу зависимость (да-да, именно зависимость) от человека — усиливают его влияние на вас. Ну неужели вы не можете найти более интересную тему для дискуссий?

Если у вас не получается усилием воли «выкинуть» ненавистного человека из головы, то попытайтесь её (голову) чем-то занять. Посетите театр, съездите на выходных за город, разберите вещи в шкафу, сходите с вашим самым весёлым другом на каток. Пара тройных тулупов — и вы точно обо всём забудете.

Заткните уши (в прямом и переносном смысле)

Лучший способ не слышать неприятные разговоры неприятных людей — это заткнуть уши. Если использовать беруши не получается (нормы этикета — от них никуда не деться), то замените их на беруши воображаемые. В общем, используйте любой предлог, чтобы избежать ненужных обсуждений. Например, в следующий раз, когда кто-то в вашем присутствии начнёт сплетничать, уйдите из комнаты, сказав, что вам срочно нужно позвонить. Или просто переведите всё в шутку — ирония вообще лучшее противоядие от злопыхателей.

Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть нравиться и хотеть быть принятым обществом. Не в наших силах повлиять на то, что подумает о нас это самое общество. Позвольте другим маршировать так, как им хочется — просто убедитесь, что бой вашего барабана звучит громче.

Источник: the-challenger.ru

Социальные комментарии Cackle