Диета при невралгиях
При невралгии больному необходимо получать в достаточном количестве витамин В, Е и тиамин. Они способствуют укреплению иммунитета, предотвращению воспалительных процессов разного рода.
В рационе должны присутствовать продукты:
- витамин В12 – мясо нежирных сортов, молочные продукты с низким содержанием жира;
- тиамин – хлеб и мучные изделия, хлопья;
- витамин В6 – дыня, картофель, листья шпината;
- витамин Е — масла растительного происхождения, орехи, авокадо, пшеница (ее зародыши), цельнозерновые культуры, яйца, морские продукты.
Опасные и вредные продукты при невралгии:
- чересчур жирная, соленая, острая пища;
- любые спиртные напитки (они обостряют воспаление);
- пища быстрого приготовления и фаст-фуды.
Все эти продукты могут быть причиной сбоя обмена веществ и усвоения необходимых для нервных клеток, витаминов В и Е.
Источник: health info
Читайте также:
- Диета и гормоны: как сбалансировать питание
- Невралгия тройничного нерва — худшая боль в мире: 5 ключевых моментов
- 5 главных ошибок в питании, которые мешают похудеть
- Правило 20-ти минут: самая эффективная диета
- Возвращаем форму: 5 лучших диет на «после каникул»
- 5 гастрономических ошибок, которые не позволяют сбросить вес
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях