Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Питание при катаракте

21 августа 2014 г.

Для улучшения зрительной активности и избавления от катаракты в дальнейшем, необходимо употреблять множество и разнообразие свежих овощей и фруктов, содержащих витамины групп A, С, Е, лютеин, зеаксантин. Также, в день необходимо выпивать 2,5 литра чистой, очищенной от плохих примесей, воды (не считая кофе, чая, соков, компотов).

Витамином A можно наполнить организм, употребляя:

- сыры (плавленные и твердые);

- масло сливочное;

- сметану;

- творог;

- брынзу;

- морскую капусту;

- брокколи;

- батат;

- устрицы;

- чеснок;

- печень.

Главные источники витамина С:

- фреши из апельсина, грейпфрута (и, непосредственно, сами цитрусовые);

- папайя;

- зеленый болгарский перец;

- брокколи и любые другие виды крестоцветных;

- дыня;

- киви;

- жимолость;

- земляника;

- смородина;

- сок из томатов;

- хрен.

Витамин Е содержится в большом количестве в:

- подсолнечных семечках и масле;

- арахисе и арахисовом масле;

- миндале;

- фундуке;

- облепихе;

- грецких орехах;

- шпинате;

- морских продуктах (кальмарах, угрях, лососе);

= шиповнике и калине;

- шпинате и щавеле;

- овсяной, пшеничной и ячневой кашах.

Лютеин и зеаксантин в организм поступит с:

- капустой;

- шпинатом;

- репой (особенно ее листьями);

- кукурузой;

- желтым болгарским перцем;

- зеленым горошком;

- мандаринами;

- хурмой.

По материалам: edaplus.info