Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Диета при опоясывающем лишае

22 октября 2014 г.

Специалисты считают, что правильная диета, режим и здоровое питание, могут помочь не только в лечении опоясывающего герпеса, но и в его профилактике. Причины данного мнения ясны, ведь довольно часто организм и его иммунная система ослабевают из-за неправильного питания.

Тем более, если взять говорить о возрасте, когда с годами функциональность пищеварительной системы падает, и организмом все хуже усваиваются витамины, например, витамины А, С и группы В. Соответственно, иммунитет значительно ослабевает и опоясывающему герпесу становится намного проще проявить себя и нанести вред человеческому организму.

Что же предпринять в данной ситуации? Самым правильным решением будет отладка режима питания и стабилизация диеты, что поможет избежать не только освещаемого нами заболевания, но и многих других, завязанных на ослаблении и воспалении органов желудочно-кишечного тракта.

Необходимо питаться по системе, не переедать, употреблять только полезные продукты, максимальное предпочтение отдавать натуральным, например, овощам и фруктам, а в процессе взросления организма (его физиологического старения), стараться дополнительно принимать и витаминно-минеральные комплексы.

Немаловажными в данной ситуации являются и продукты, которые полезны для всего организма - орехи, цитрусовые, тыквенные, бобовые, зелень, брокколи, а также, белое мясо, кисломолочные продукты с биодобавками, оливковое масло, рыба. Если говорить о напитках, то рекомендуется отвар шиповника и зеленый чай. На самом деле, правильное питание и нормированное потребление полезных веществ, это и есть профилактика опоясывающего герпеса и многих других, не менее опасных для человека заболеваний.

Полезные продукты

- молочные продукты (сливки, кефир, масло);

- зелень, салаты, зеленые овощи и зерновые завтраки;

- минеральная вода;

- продукты, которые дополнительно обогащены железом (хлеб, детское питание, кондитерские изделия);

- мед.

При опоясывающем лишае рекомендуют употреблять:

- продукты с повышенным содержанием витамина Е (миндаль, фундук, арахис, фисташки, кешью, курага, облепиха, угорь, шиповник, пшеница, грецкий орех, шпинат, кальмар, калина, щавель, лосось, судак, чернослив, овсянка, ячневая крупа, зародыши пшеницы, растительное масло, семечки);

- продукты, которые являются источниками биофлавоноидов и антиоксидантов (лук репчатый, яблоки, клюква, виноград, абрикосы, малина, черника, шоколад, черешня, голубика, чернослив, браунколь, изюм, брюссельская капуста, земляника, брокколи, слива, свекла, красный сладкий перец, вишня, киви, кукуруза, баклажан, морковь).

Опасные и вредные продукты

При этом заболевании исключите из рациона пряности (хрен, перец, горчицу), соления, маринады, острые блюда, алкоголь. Следует ограничить употребление продуктов, содержащих пурины: мясо молодых животных, концентрированные бульоны или мясные экстракты, рыбные, куриные, грибные бульоны, студень, мясные соусы, копчёности, субпродукты (почки, сердце, мозги, печень), жирные сорта рыбы, солёную и жареную рыбу, рыбные консервы, икру, острые и солёные сыры. Не пейте в больших количествах какао, крепкий чай, кофе. Также, не употребляйте животные или кулинарные жиры, пирожные, кремовые торты, шоколад, бобовые (бобы, чечевица, горошек, соя, фасоль), продукты, которые содержат консерванты (соки, консервы и газированные воды).

По материалам: antirodinka.ru, edaplus.info

Социальные комментарии Cackle