Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Питание при цервиците

29 мая 2015 г.

Правильное питание является обязательным условием успешного лечения цервицита. Важно в период лечения отказаться от диет, насыщая организм максимальным количеством полезных витаминов и микроэлементов.

Полезно употреблять говядину, плавленый сыр, горох, баранину, свинину, фасоль, гречку, индейку, овсянку, ячневую крупу, семечки тыквы из-за высокого содержания цинка, который необходим для поддержания иммунной системы. Также он обладает антивирусными свойствами.

Употребление фисташек, миндаля, фундука, фасоли, сметаны, творога, овсянки, сливок насыщает организм кальцием. Он обладает антиаллергенным, противовоспалительным свойством, а также помогает укреплять иммунитет.

Полезны печень, сливочное масло, капуста брокколи, морская капуста, устрицы, батат, сметана, так как они насыщают организм витамином А. Он способствует регенерации тканей и усиливает сопротивляемость организма к инфекциям.

Шампиньоны, куриные яйца, белые грибы, печень, кукуруза, мясо курицы и овсянка содержат витамин В3, который ослабляет действие антибиотиков, в том числе и тех, которые применяются для лечения цервицита, а также ускоряет процесс заживления ран.

Также важно употреблять молочнокислые продукты в этот период. Они содержат витамины группы В и препятствуют возникновению дисбактериоза, который может провоцировать возникновение кольпитов и вагинитов.

Морская капуста, фейхоа, хек, кальмар, тунец, горбуша, камбала, сом, креветки, мойва насыщают организм йодом, который повышает защитный барьер матки.

Миндаль, фундук, курага, грецкий орех, чернослив, угорь, пшеница, кешью, шпинат, лосось, оливковое масло обогащают организм витамином Е, которые способствуют оздоровлению эпителия слизистой матки.
Употребление сельди, скумбрии и лосося за счет содержания полезных жиров обеспечивает нормальное функционирование матки.

Употребление сладкого перца, шиповника, смородины, капусты брокколи и брюссельской капусты, цитрусовых обеспечивает поступление в организм витамина С. Он обладает общеукрепляющим свойством, а также является антиоксидантом.

Важно употреблять шпинат, гречку, пшеницу, кизил, печень, чечевицу, горох, кукурузу, мясо голубя, фисташки, так как в них содержится железо, известное благодаря своим антибактериальным свойствам.

Опасные и вредные продукты при цервиците

Алкогольные напитки, так как они отравляют организм токсинами.

Чрезмерное употребление мучного и сладкого, выпечки из дрожжевого теста, так как они провоцируют возникновение кандидоза (молочницы), который тоже может провоцировать цервицит.

Избыток кофеина, острые и копченые, а также чрезмерно жирные блюда, консервированные и маринованные продукты следует исключить, так как они вызывают дисбактериоз влагалища.

По материалам: edaplus.info