Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Питание при синусовой тахикардии

22 октября 2015 г.

При сердечных аритмиях, к которым относится и синусовая тахикардия, важно не допускать снижения содержания в организме калия, так как он необходим для правильного образования и проведения импульсов в проводящей системе сердца, и именно его недостаток и вызывает нарушения ритма.

Кроме специальных медицинских препаратов, которые назначаются в этом случае, можно с успехом использовать диету, обогащенную калием. В ваш рацион каждый день обязательно должны входить такие продукты, богатые калием, как инжир, курага, картофель, финики, орехи, пшеничные отруби, патока, морковь, свекла, капуста, нежирное вареное мясо, дыни.

Следует также ограничить потребление поваренной соли до 1 ч. л. в сутки, так как повышенное содержание натрия приводит к усиленному выделению калия с мочой.

При тахикардии питание должно быть дробным. Лучше кушать небольшими порциями 4-5 раз в день, нежели плотно обедать и ужинать. Никогда не ешьте на ночь, а если вы привыкли это делать, то перестраивайте организм на последнее употребление пищи за три часа до отхода ко сну. В рацион при тахикардии рекомендуется включать курагу и изюм, мед и отруби, шиповник и много зелени, калину, бруснику, рябину.

Очень полезны при аритмиях мед, гречневая каша, разнообразные фрукты: бананы, апельсины, манго, киви, авокадо.

Необходимо отказаться от следующих продуктов и напитков:

- кофе и кофеинсодержащие жидкости;
- алкоголь;
- острая пища;
- жирные блюда;
- копчености;
- соления и маринады.

Также нужно следить за размером порции. Переедание категорически противопоказано, особенно вечером, перед сном.

Диета при тахикардии должна включать:

- молоко;
- овощи и фрукты;
- кисломолочные продукты;
- лечение тахикардии сердца
- натуральные соки;
- диетическое мясо.

При тахикардии врачи рекомендуют употреблять как можно больше продуктов с высоким содержанием магния, железа и калия. К этой категории относятся: вишня, черноплодная рябина, курага и абрикосы, миндаль, изюм и виноград, сельдерей, грейпфрут, финики, чернослив, инжир, петрушка, черная смородина, капуста, ананасы, корневой сельдерей, бананы, персики, кизил.

Полезно кушать натуральный мед (он расширяет сосуды и улучшает кровоснабжение). Также к списку полезных продуктов относятся: пшеничные и ржаные отруби, орехи, травяные чаи, отвар шиповника, свежие или запеченные овощи (баклажаны, топинамбур, свекла и пр.), свежие ягоды и фрукты (рябина, калина, брусника, яблоки и пр.), свежие соки, компоты, кисели, муссы, желе, сухофрукты, яйца – 1 шт. в день (белковый паровой омлет, яйцо всмятку), кисломолочные продукты (кефир, простокваша, нежирный творог), цельное молоко, сметана (в качестве заправки), каши, сваренные на воде или на молоке, блюда из круп (крупеники, пудинги), хлеб вчерашней выпечки (полезно кушать отрубной и зерновой хлеб), нежирные сорта мяса, вегетарианские супы из овощей и круп, свекольник, молочные и фруктовые супы, нежирные сорта рыбы в виде тефтелей, котлет, фрикаделек, мясо курицы и индейки, неострые соусы, приготовленные на овощном отваре, сметане, молоке, фруктовые подливы, растительные масла (подсолнечное, кукурузное, льняное и пр.) — 15 г в сутки.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle