Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Еда для здоровья: 8 продуктов для ежедневного употребления

31 января 2016 г.

Правильно сбалансированная диета значительно улучшает качество жизни, а также помогает защитить наш организм от смертельных болезней — сердечных заболеваний и рака, которые часто встречаются у людей с избыточным весом.

"Самой здоровой является сочетание средиземноморской, японской и французской диеты, которые гарантируют рацион с низким содержанием жиров, и при этом с высоким содержанием питательных веществ, — поясняет Розанна Ли, диетолог из Торонто.

Если вы возьмете за правило съедать что-то из перечисленного, то на протяжении долгих лет будете здоровыми, красивыми и в хорошей физической форме.

1. Ешьте зелёные овощи. Крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста и брокколи, а также шпинат обеспечивают наш организм фолиевой кислотой, кальцием и другими питательными веществами, которые укрепляют кости и улучшают работоспособность мозга, а также предотвращают возрастные проблемы со зрением.

2. Ешьте ягоды — чернику, клубнику, малину и ежевику, богатые антиоксидантами, которые тормозят процессы старения организма и препятствуют развитию многих заболеваний.

3. Ешьте фасоль и сою. Они являются прекрасными источниками белка с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов, а также необходимых нам витаминов и минералов, таких как железо и калий. Научные исследования показали, что фасоль и соя эффективно защищают от рака молочной железы и рака предстательной железы.

4. Ешьте продукты из цельного зерна, а также рис. Макаронные изделия и хлеб из цельного зерна богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также антиоксидантами, которые обеспечивают защиту нашему организму, снижая риск сердечнососудистых заболеваний и рака.

5. Добавляйте в свой рацион оливковое масло, которое является основой одной из самых здоровых диет в мире — средиземноморской. Оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов и противовоспалительных мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают снизить риск сердечнососудистых и раковых заболеваний, а также связанных с возрастом когнитивных нарушений (ухудшение памяти и снижение работоспособности мозга).

6. Ешьте помидоры. Они содержат большое количество ликопина (антиоксиданта), который снижает риск рака простаты, лёгких и желудка, а также болезней сердца. Следует есть помидоры отварными или тушёными, поскольку по сравнению с сырыми, в них более высокая концентрация ликопина.

7. Ешьте орехи, особенно миндаль и грецкие орехи, которые очень богаты питательными веществами. Они содержат полезные жиры, витамины, минералы и белки, которые поддерживают эффективную работу мозга и нормальное функционирование сердечнососудистой системы. Орехи также препятствуют развитию воспалительных процессов в организме.

8. Ешьте больше рыбы. Жирная рыба, например, лосось, сардины, форель, тунец, палтус и скумбрия, содержат большое количество полезных кислот омега-3, которые, среди прочего, помогают предотвратить воспалительные процессы в организме.

По материалам: newsyou.info