Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Питание при подошвенных бородавках

25 февраля 2016 г.

Подошвенные бородавки встречаются в любом возрасте в виде единичных или множественных плоских твердых образований с грубой гиперкератотической поверхностью, резко болезненных, особенно при локализации на местах давления в области пятки, подушечки плюсневой кости, что может затруднять ходьбу. От слияния мелких бородавок поражение может приобретать мозаичный рисунок.

Для укрепления иммунитета при подошвенных бородавках насытить свой рацион витаминами (например, A, E, C).

Полезно есть такие продукты:

- морскую рыбу: тунец, макрель, лосось, сардины;
- овощи: помидоры, тыкву, свеклу, морковь, редиску, болгарский перец, редьку;
- фрукты и ягоды: смородину, все цитрусовые, землянику, клубнику, чернику, абрикосы, персики, чернослив, кизил, яблоки;
- хлеб с кукурузными, овсяными, рисовыми отрубями;
- зелень: сельдерей, шпинат, лук, чеснок, укроп, петрушка, хрен;
- орехи, семечки и растительные масла;
- полезно пить зеленый чай, отвары из шиповника, свежевыжатые соки, компоты.

Опасные и вредные продукты при бородавках

- фаст-фуд;
- алкогольные напитки;
- кофе;
- большое количество поваренной соли;
- маргарин;
- консервы;
- продукты с кодом «Е»;
- магазинные колбасные изделия;
- несвежий хлеб (особенно с плесенью);
- домашняя консервация, при заготовке которой не придерживались технологий приготовления.

По материалам: edaplus.info