Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Питание при тендините

29 февраля 2016 г.

Тендинит (тендиноз, тендинопатия) – воспалительный процесс, протекающий в сухожилии. Наиболее часто возникает в том месте, где сухожилие соединяется с костью. Иногда воспаление может перейти на все сухожилие и аж до мышечной ткани.

При данном заболевании важно полноценное сбалансированное питание.

Полезные продукты

Для поддержания сухожилий в хорошей форме необходимо есть говядину, студень, холодец, печень, куриные яйца, кисломолочные продукты, рыбу (особенно жирную и лучше заливную), орехи, пряности (благоприятно влияет на сухожилия куркума), цитрусовые, абрикосы и курагу, сладкий перец.

При тендините лучше пить зеленый чай и чай с корнями имбиря.

При употреблении этих продуктов в организм попадает витамин А, E, С, D, фосфор, кальций, коллаген, железо, йод. Эти ферменты и витамины помогают укрепить, повысить сопротивляемость к разрывам и эластичность сухожилий, способствуют возобновлению тканей связок.

Опасные и вредные продукты при тендините

- чрезмерно жирная, сладкая пища;
- спиртные напитки;
- сладкая газировка;
- выпечка из сдобного теста;
- кондитерские изделия (особенно с кремом);
- транс-жиры, фаст-фуд, полуфабрикаты;
- овсяная каша.

Эти продукты способствуют замещению мышечной ткани на жировую, что плохо для сухожилий (чем тоньше мышечная прослойка, тем меньшая защита сухожилий от растяжений). Также в них содержится фитиновая и ортофосфорная кислоты, которые блокируют поступление кальция в сухожилия и кости.

По материалам: edaplus.info

Социальные комментарии Cackle