Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Правильное питание при блефарите

19 сентября 2016 г.

При блефарите рацион больного должен быть построен так, чтобы в организм поступало большое количество рыбьего жира и пивных дрожжей. Также, в пищу следует употреблять побольше продуктов, содержащих витамины групп A, D, B.

Больному нужно есть:

- морепродукты: угорь, морскую капусту, устрицы, скумбрию, осьминоги, лосося, морского окуня, крабов, креветок. сардины, отварное мясо или приготовленное на пару, печень;
- куриные яйца;
- любые молочные продукты;
- хлеб с отрубями, черный, пшеничный;
- любые виды орехов, сухофруктов;
- все виды круп и каш;
- бобовые культуры;
- овощи: капусту всех сортов, картофель, кукурузу, перец болгарский, свеклу, морковь;
- грибы: шампиньоны, лисички, боровики, опята,
- фрукты: гранат, цитрусовые, арбузы, дыня, абрикосы, персики, грейпфруты;
- зелень: шпинат, укроп, щавель, базилик, чеснок с луком, хрен, листья салата;
- напитки: соки, компоты, свежая чистая фильтрованная вода.

Опасные и вредные продукты при блефарите

- чересчур жаренная, жирная, соленая пища;
- сладости;
- маринады и копчения;
- полуфабрикаты, фастфуды, еда быстрого приготовления.

Такую еду следует исключить из рациона больного, ведь такие продукты питания увеличивают количество желудочного сока, а это негативно сказывается на желудке (на утро припухлости и «закисшие» глаза).

Нельзя выпивать большое количество жидкости – будет нагрузка на почки и мочеполовую систему, что прибавит припухлости лицу и векам.

По материалам: edaplus.info