Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Избавление от бессонницы: главные правила питания

20 ноября 2016 г.

Как питаться при бессоннице – вопрос не праздный. Мы знаем, что если плохой сон, и это продолжается длительное время, то нарушается работа всего организма, а снотворные нельзя назвать безопасными средствами.

Для борьбы с бессонницей и для хорошего сна необходимо менять стиль жизни, особое внимание уделяется питанию.

Питание при бессоннице

Ужин должен быть легким, но питательным, обед - плотным.

Очень нужны витамины А, Е, D и группы B, а также магний и калий, которые расслабляют и гармонизируют работу нервной системы.

Пусть у вас в рационе каждый день будет цельнозерновой хлеб, каши (не хлопья, зерновые), мед, орехи (особенно миндаль и грецкие). Очень хорошо есть курагу или свежие абрикосы, бананы.

Несомненно, на пользу будут овощи и фрукты. Хорошее пищеварение – на пользу здоровому сну. Важно есть зеленые овощи. Особенно шпинат, всевозможные листовые салаты.

Очень здорово употреблять брокколи и стручковую фасоль. Даже в заморозке они хороши. Поэтому и зимой вы сможете бороться с бессонницей.

Стакан фрэша из морковки с соком яблока, сельдерея, груши и ложечки оливкового масла - прекрасное решение для завтрака или ужина.

Морковка полезна и в тушеном виде, и в качестве добавки к супам.

На обед ешьте печень, кашу, рыбу и говядину. Но все, кроме рыбы, не должно быть слишком жирным. Везде добавляйте льняное или ореховое масло.

Хорошо за полчаса до сна съесть горсточку изюма. В нем очень много калия, и при этом он хорошо усваивается.

Напитки для хорошего сна:

Мятный чай.
Ромашковый чай.
Мелиссовый чай.
Теплое молоко с медом на ночь (если только у вас нет проблем с усвоением молока).

По материалам: tvoymalysh.com.ua

Социальные комментарии Cackle