Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Питание при подагре для предупреждения обострений: 7 советов

3 мая 2017 г.

Подагра – хроническое заболевание, обусловленное нарушением обмена веществ, с повышением содержания мочевой кислоты в крови и отложением ее солей в суставах в виде кристаллов. Кристаллы могут образовываться и во внутренних органах.

Подагра проявляется острыми приступами артрита, деформацией суставов с нарушением их функции. Подагра поражает любые суставы: пальцев, кистей, локтей, коленей, ступней. Чаще всего от подагры страдают суставы пальцев ступни.

Мучительная пульсирующая боль часто начинается ночью, при этом кода краснеет, а пораженное сочленение распухает и становится очень чувствительным.

Если подагру не лечить и не соблюдать диету, может возникнуть почечная недостаточность, и тогда уже невозможно будет предотвратить избыточное образование кристаллов мочевой кислоты.

Питание при подагре

Омега-3-жирны е кислоты уменьшают воспаление, поэтому ежедневно принимайте рыбий жир.

Употребляйте больше продуктов с высоким содержанием бета-каротина (оранжевые и желтые овощи и фрукты), витамина С (цитрусовые), витамина Е (растительные масла, орехи, семечки и яичный желток или препараты витамина Е) и селена (каши из круп, рыба, орехи).

Употребляйте вишню или черешню, это прекрасный источник веществ, помогающих снять воспаление при подагре.

Избегайте пищи с высоким содержанием пуринов. Это высокобелковые животные продукты: мозги, сердце, почки, печень, мясные бульоны, а также сельдь, сардины и сдобный хлеб

Пряность куркума содержит противовоспалительное вещество, которое успокаивает боль в суставах. Добавляйте корневище или порошок из него в различные блюда.

Пейте в течение дня чай из крапивы или кориандра. Эти травы помогают почкам освободиться от мочевой кислоты.

Ограничьте потребление алкоголя.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle