Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Здоровье мозга: ТОП-8 продуктов

26 мая 2017 г.

Многочиcленные исследования доказывают, что продукты способны влиять на работу мозга и память.

Чтобы улучшить память, необходимо употреблять продукты, богатые витаминами группы В, С, D, Е и Р, передает health info со ссылкой на "Новое время".

Предлагаем список из фруктов и овощей, белковых и жирных продуктов, которые благотворно влияют на работу мозга и память.

1. Куркума

Специя содержит мощный антиоксидант куркумин, который значительно улучшает работу мозга. Кроме того, согласно исследованиям, способен даже облегчить симптомы Болезни Альцгеймера.

2. Голубика

Ягода содержит полифенолы, необходимые для хорошей работы мозга и защищают его от старения.

3. Оливковое масло

Нерафинированное оливковое масло содержит антиоксиданты, которые делают клетки мозга более устойчивы к окислению, истощению и старению.

4. Спаржа

Спаржа богата фолиевой кислотой, витаминами С, В1,В2, РР и каротином. Она улучшает обмен веществ, обладает противовоспалительным действием и улучшает состав крови.

5. Тыквенные семечки

Благотворное влияние на работу мозга оказывают тыквенные семечки из-за цинка, необходимого для хорошей памяти.

6. Капуста

Капуста содержит витамины С, РР, В1, В2, В9 – фолиевая кислота. Витамин РР способствует расщеплению даже плотных отложений холестерина на стенках кровеносных сосудов.

7. Кофе

Кофе помогает усилить работу мозга, тем самым улучшить память. Главное, употреблять не более двух-трех чашек в день.

8. Какао

В бобах какао содержится очень полезное вещество – антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение головного мозга.
продукты, витамины, память, кофе, капуста, болезни, к

Источник: Новое время